Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяМероприятия

Яровая: Фальсификация лекарств - преступление против общества и государства

В Государственной Думе на рассмотрении находятся поправки в отдельные законодательные акты в части противодействия обороту фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и фальсифицированных биологических добавок. Об этом сегодня, 16 октября, сообщила координатор Патриотической платформы партии, председатель комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

Выступая на заседании Патриотической платформы «Единой России» в четверг, 16 октября, депутат подчеркнула, что вопрос фальсификации лекарственной продукции «мы все рассматриваем как преступление против интересов общества и государства».

В этой связи, отметила Яровая, основная задача заключается в том, чтобы «найти адекватные и эффективные формы защиты и противодействия».

Как сообщила депутат, сейчас на рассмотрении в Госдуме находится законопроект о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ  в части противодействия обороту фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и фальсифицированных биологических добавок
Проект закона уже принят в первом чтении и предлагает инструменты защиты. По словам Яровой, документ получил одобрение со стороны всех фракций Госдумы.

«Мы считается необходимым выстроить системную линию защиты общества от контрафактной продукции», - заявила координатор платформы.

Ко второму чтению в законопроект предлагается ввести уголовную ответственность за ввоз незарегистрированных препаратов с целью сбыта и сбыт. При этом, как отметила Яровая, важно не ущемлять интересы граждан и «ни в коем случае не воспрепятствовать деятельности благотворительных фондов».

«Наша задача – противодействовать тем, кто является производителем поддельных лекарственных препаратов на внутреннем рынке», - подчеркнула парламентарий.

По мнению Яровой, рекламодатели также должны нести ответственность за то, что они распространяют. «А правоохранители должны подходить к такой категории дел, как категории особо опасных, - сказала она. – Закон имеет прикладное значение с точки зрения защиты интересов граждан, особенно пожилых».

Депутат также добавила, что в законопроект предлагается внести изменения по биологически активным добавкам. Соответствующие поправки предлагается внести в ФЗ  «О качестве и безопасности пищевых продуктов».


главное

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» соберет глав своих фракций на форум в августе

Законодательные инициативы региональных депутатов, представляющих «ЕДИНУЮ РОССИЮ», будут прорабатываться в так называемом нулевом чтении специальной комиссией при Совете руководителей фракций партии.

Андрей Исаев: Правительству будет предложено отчитываться перед Госдумой о реализации закона о мерах воздействия на недружественные шаги США

Соответствующая поправка будет подготовлена ко второму чтению законопроекта, сообщил парламентарий по итогам заседания Совета по законотворчеству при Председателе Госдумы, кроме того, будет предусмотрена замена конкретных отраслей поименованных в законе на виды экономической деятельности и подготовлен ряд других поправок.

Александр Жуков: Правительство РФ внесет в ГД заключение по рискам в рамках проекта о контрсанкциях

В ГД ждут до 3 мая подробное заключение Кабмина с расчетами по различным товарным группам и возможным рискам – палата хочет четко представлять себе о тех последствиях, которые несут в себе такого рода меры для российской экономики.

архив