Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» настаивает на сохранении финансирования благоустройства дворов в 2020-2021 годах

 «ЕДИНАЯ РОССИЯ» настаивает на сохранении финансирования благоустройства дворов в 2020-2021 годах
«ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет настаивать нa сохранении финансирования благоустройства дворов в регионах в 2020–2021 годах в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда», сообщает пресс-служба партии. Соответствующее заявление сделал координатор партпроекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Городская среда», зампредседателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев, комментируя слова министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева о том, что вопрос о распределении денежных средств регионам нa благоустройство является дискуссионным и будет обсуждаться в текущем году.

«Люди по всей России активно участвовали в открытом голосовании, выбирая дворы, которые необходимо благоустроить, возлагали большие надежды нa продолжение данной программы, поскольку осталось еще много неохваченных объектов. Ни в коем случае нельзя обмануть их ожидания. «Единая Россия» приложит все возможные усилия для того, чтобы сохранить объемы федерального финансирования при благоустройстве дворовых территорий на 2020-2021 годы», — сообщил Качкаев.

В качестве примера он привел Хабаровский край, где за два года было благоустроено порядка 400 дворов и 120 общественных территорий.

«В 2019 году в Хабаровском крае из выделяемых 393 миллионов рублей из федерального бюджета и 12 миллионов рублей — регионального — рекомендовано благоустроить 131 общественную территорию, что в среднем составляет порядка 3 миллионов рублей на одну общественную территорию. Очевидно, что на дворовые территории средств не остается. Вместе с тем, по принятым ранее заявкам от граждан в благоустройстве нуждается 4 214 дворовых территорий», — отметил парламентарий.

Он также подчеркнул, что в прошлом году уже удалось отстоять действующую модель выделения федеральных средств на ремонт дворов многоквартирных домов, а также на благоустройство населенных пунктов, в которых проживает более одной тысячи человек.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» выступила категорически против предложения исключить из правил предоставления субсидий населенные пункты с населением более одной тысячи человек, оставив только города. И возложить финансирование благоустройства дворов на муниципалитеты и внебюджетные источники. И нашу позицию поддержал председатель «ЕДИНОЙ РОССИИ», председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев», — отметил Качкаев.



главное

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» 25 сентября проведет заседание, на котором будет обсуждаться бюджет-2020

Об этом журналистам сообщил Руководитель фракции Сергей Неверов. Один из приоритетов - финансовое обеспечение программы развития сельских территорий.

Андрей Исаев: Нужны конкретные изменения законодательства, направленные на обеспечение граждан необходимыми лекарствами

Межфракционная рабочая группа по вопросам лекарственного обеспечения подчеркивает важность отмены уголовной ответственности за покупку незарегистрированных в РФ жизненно необходимых лекарственных препаратов и настаивает на разработке нормативных актов, позволяющих покупать и применять их по назначению врача, а также на разработке закона о дистанционной торговле лекарствами через интернет и ряде других предложений, которые позволят вовремя и без сбоев обеспечить граждан страны необходимыми лекарствами.

Раиса Кармазина: Наш главный наказ аудиторам Счетной палаты – тщательный контроль за эффективным расходованием средств в рамках нацпроектов

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» продолжит работать в плотном контакте с аудиторами Счетной палаты и ждет от них тщательного контроля за эффективным расходованием средств в рамках нацпроектов, предложений по совершенствованию системы оплаты труда работников бюджетной сферы, лесного законодательства.

архив