Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Алексей Езубов: "Во втором туре Приднестровцы избрали своего президента"

В соответствие с распоряжением Государственной Думы, член фракции "Единая Россия"  Алексей Езубов 25 декабря с.г. принял участие в качестве международного наблюдателя  во втором туре выборов президента Приднестровской Молдавской Республики.

Как отметил Алексей Езубов: "Второй тур выборов  президента непризнанной республики прошел также организованно, как и первый. В нормальном режиме работали все 259 избирательных участков. Явка избирателей, по данным избиркома республики, составила 51 процент.

Как международный наблюдатель от Государственной Думы РФ посетил одиннадцать участков, - значительных нарушений выявлено не было. Как и в первом туре, отмечались лишь некоторые проблемы со списками: отдельные граждане не могли в них найти себя. Но эти недостатки быстро устранялись избирательными комиссиями.

По данным ЦИК Приднестровья, огласившем сегодня окончательные результаты выборов, во втором туре Президентом Приднестровской Молдавской Республики большинством голосов избран бывший спикер  парламента Евгений Шевчук, набравший 73,88 % голосов избирателей. За другую кандидатуру списка, - нынешнего спикера  Анатолия Каминского, приднестровцы отдали 19,67 % голосов. 4.45% избирателей  в своих бюллетенях отметили графу "против всех".


главное

Сергей Неверов: Цены на продукты нужно «замораживать» в экстренных ситуациях

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» предложила Правительству проработать механизм ограничения роста цен на продукты.

Дмитрий Морозов призвал оказать адресную поддержку ученым и организовать исследования в области вирусологии

В ходе совещания «ЕДИНОЙ РОССИИ» с Правительством парламентарий отметил, что важно также соблюсти баланс между экстренной работой по борьбе с коронавирусом и плановым решением задач, поставленных Президентом в Послании, нацпроектах и госпрограмме «Развитие здравоохранения».

Андрей Макаров: Нужно снять с Правительства ограничения, которые могут препятствовать принятию оперативных решений

Парламентарий в ходе консультаций Правительством подчеркнул, что необходимо проработать вопросы, связанные с частичной компенсацией и иной помощью регионам.

архив