Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Вяткин: Страны, чьи граждане ездят на работу в РФ, должны учить их русскому языку и культуре

Премьер-министр, лидер партии «Единая Россия», кандидат в президенты РФ Владимир Путин опубликовал на сайте Putin2012 статью «Россия: национальный вопрос». Как заявил во вторник, 24 января, заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Дмитрий Вяткин, если для того, чтобы приезжающие работать в РФ граждане других государств стали уважать законодательство и культуру России, необходимо ужесточить миграционное законодательство, то это необходимо сделать.

«Абсолютно точно отметил Владимир Владимирович: мы должны ужесточить ответственность за нарушения миграционного законодательства, - заявил Вяткин. – Заставить тех, кто приезжает к нам из других государств работать или учиться, уважать среду, традиции, историю той местности, Субъекта Федерации, куда они приехали. Уважение, толерантность – вот основа разрешения национального вопроса. Тот, кто предлагает обострить вопрос, не предлагая никаких решений, кроме агрессии, обособления, - тот разваливает Россию».

Также Вяткин отметил, что «те государства, граждане которых приезжают на работу в Российскую Федерацию, должны участвовать в подготовке своих граждан». «В том числе, в этих странах должны действовать центры углубленного изучения русского языка, истории, культуры, обычаев. В конце концов, праздники должны знать. При этом обязательным условием в российской миграционной политике должно стать обязательно предварительное согласование рода занятий приезжих», - заявил парламентарий и добавил, что «двери России всегда открыты, мы их никогда не будем закрывать».

Кроме того, подчеркнул парламентарий, наравне со знанием языка и культуры России, мигранты должны «хотя бы в общих чертах знать требования нашего законодательства». «И этим также должны озаботиться государства, граждане которых очень часто ездят на работу в Россию. Это особенно касается тех стран, которые ограничивают открытие русских школ, изучение русского языка. Этим они ущемляют права русскоязычных, вредят себе, своим гражданам», - уверен Вяткин.

Депутат привел в пример Индию и Пакистан, которые «сделали английский язык вторым государственным после того, как объявили независимость». «И только выиграли от этого. Люди, которые прошли обучение со вторым языком, вернулись в свою страну и принесли новые технологии, новые знания к себе на родину», - заключил Вяткин.


главное

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» направила свои вопросы в рабочую группу по поправкам в Конституцию

В частности, депутаты попросили разъяснить процедуру народного голосования, вопросы местного самоуправления и необходимость более жесткого требования к индексациям социальных выплат, рассказал глава фракции Сергей Неверов.

Депутатский корпус готов в ежедневном режиме взаимодействовать с новым Правительством для скорейшего достижения целей, поставленных главой государства

Во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» отметили усиление экономического и социального блоков Правительства.

Ирина Яровая: Наша задача на все времена - сохранить и защитить историческую память

Комитет Госдумы по обороне поддержал законопроект, предлагающий проведение общероссийской Минуты молчания в День памяти и скорби 22 июня и рекомендовал его к принятию в первом чтении.

архив