Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Дмитрий Вяткин: Россияне заинтересованы в появлении новых лиц в политике

Закон «О политических партиях» откроет новым политика дорогу во власть. Такое мнение высказал в пятницу, 23 марта, заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Дмитрий Вяткин, комментируя законопроект «О политических партиях».

«Усиление конкуренции пойдет на пользу российской политической системе. Некоторые наши коллеги из оппозиционных партий посчитали, что данный закон может неким образом ущемить их права или интересы», - отметил депутат.

По его словам, интересы оппозиционных партий заключаются в том, чтобы быть единственными и неповторимыми и не допускать к распределению депутатских мандатов своих конкурентов. «Это противоречит интересам россиян. Граждане России заинтересованы в том, чтобы появлялись новые политики. Россияне хотят, чтобы политики состязались, откликались на новые идеи, зарождаемые в недрах политического сообщества», - сказал Вяткин.

По его мнению, принятие закона «О политических партиях» приведет к усилению политической конкуренции и появлению новых фигур на политической арене. «Новый закон даст возможность тем, кто до сих пор не участвовал в политической борьбе, победить. Победят только те партии, которые смогут пойти в народ, а не те, которые будут отражать интересы 500 человек», - отметил депутат.

«Партии, создавшие региональные отделения и способные предложить не только красивые слова, но и интересные идеи, - отметил Вяткин, - смогут одержать победу. «Единая Россия» в связи с принятием нового закона чувствует себя уверенно. Мы настроены поддержать предложение президента, потому что понимаем, что в условиях конкуренции мы все равно победим. После такой победы никто не сможет упрекнуть нас в том, что вход в политику для многих партий закрыт. Ближайшие выборы покажут, кто является настоящей партией, а кто просто старается называться такой», - сказал политик.


главное

Сергей Неверов: Закон о запрете банковской комиссии с платежей за ЖКХ должен быть принят осенью

Работа с банковским сообществом и представителями ресурсоснабжающих организаций по этому вопросу продолжается.

Пересмотр зарплат бюджетников и повышение доступности лекарств – «ЕДИНАЯ РОССИЯ» о приоритетах работы

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме озвучила планы на осеннюю сессию и подвела итоги весенней.

Андрей Макаров: Кабмин продемонстрировал готовность и желание слушать парламент и вести совместную работу

Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам выступил от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» во время отчета Правительства.

архив