Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Бариев: В России проводится системная политика по развитию спорта

Министерству спорта, туризма и молодежной политики удалось создать систему развития спортивной сферы. Об этом заявил в среду, 25 апреля, первый заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Марат Бариев.

«Сегодня на правительственном часе будет выступать министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко. К его выступлению будет приковано особое внимание. Это обусловлено тем, что министр будет выступать незадолго до формирования нового правительства», - отметил депутат.

По его словам, сфера деятельности министерства, которое возглавляет Мутко, широка. «Оно (министерство – прим.ред.) проводит политику по трем направлениям – это развитие спорта, развитие туризма и молодежная политика. Конечно, выступления Мутко будет представлять большой интерес по каждому направлениям», - сказал Бариев.

«За последние годы работы министерства были создана система развития спорта. Раньше все решения принимались несистемно. Сейчас же они включены в большую программную плоскость. Конечно, сегодня остаются вопросы по тем результатам, которые демонстрируют российские спортсмены. Но за последние годы в России научились строить уникальные спортивные сооружения. Россия может привлечь для работы со своими спортсменами любого зарубежного тренера. Но, конечно вырастить чемпионов за такой непродолжительный срок невозможно», - отметил депутат.

По его мнению, в России необходимо выращивать чемпионов. «Для того необходимо время, российские юноши и девушки, занимающиеся спортом, должны вырасти», - добавил Бариев.


главное

Сергей Неверов: Обязательства перед гражданами будут выполнены в полном объеме

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе прокомментировал выступление Президента Владимира Путина перед членами Совета Федерации.

Андрей Исаев: Мы формируем единую, понятную систему оплаты труда бюджетников, в которой будет определен должностной оклад

Рассматриваемый в первом чтении законопроект предоставит возможность Правительству РФ формировать общие подходы к системе оплаты труда в различных отраслях бюджетной сферы.

Андрей Макаров: Анализ исполнения бюджета за 2019 год позволяет извлечь уроки, необходимые для принятия бюджета предстоящей «трехлетки»

Госдума утвердила отчет об исполнении главного финансового документа страны за предыдущий год.

архив