Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Федоров: Стандарт благоприятного предпринимательского климата поможет бизнесу развиваться

Стандарт благоприятного предпринимательского климата позволит значительно улучшить условия для ведения бизнеса. Такое мнение в четверг, 3 мая, выразил депутат Государственной Думы Евгений Федоров, комментируя итоги заседания наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив (АСИ).

В ходе заседания премьер-министр России Владимир Путин выразил надежду, что стандарт благоприятного предпринимательского климата будет запущен на всей территории страны в 2013 году.

«Стандарт благоприятного предпринимательского климата будет включать в себя достаточно большое количество параметров и предприниматели получат возможность требовать их соблюдения от власти. Внимание будет обращаться на доступность инфраструктуры, скорость согласования, количество необходимых документов для реализации инвестиционного проекта. То есть предлагается набор критериев, исполнение которых будет направлено на то, чтобы облегчить работу предпринимателя. Понятно, что никогда не бывает идеальных условий, но создать в десятки раз более благоприятную атмосферу для бизнеса, чем сейчас, вполне возможно», - уверен Федоров.

Также с 2013 года предполагается перейти к уведомительному порядку начала строительства в промышленных зонах.

«Это делается для облегчения процедуры согласований, чтобы предприниматель, который приобрел в промзоне участок земли, мог сразу запустить инвестиционный проект, а не ждать годами одобрения чиновников. Часто за период ожидания теряется и интерес к проекту, и банковские гарантии теряют силу. Получается, что процедура согласования может носить запретительный характер из-за протяженности по времени», - отмечает депутат.

Кроме того, Путин в ходе заседания большое внимание уделил необходимости облегчения таможенных процедур.

«Таможенные процедуры у нас проходят при презумпции правоты таможенной службы и это отношение надо менять. Все-таки интересы бизнеса должны превалировать над проблемами таможенников. Перевод системы предварительного декларирования в электронный формат значительно облегчит процедуры и позволит бизнесу проходить таможню заочным порядком. Таможенные процедуры не должны быть для бизнеса источником дополнительных рисков», - считает Федоров.


главное

Сергей Неверов: Закон о запрете банковской комиссии с платежей за ЖКХ должен быть принят осенью

Работа с банковским сообществом и представителями ресурсоснабжающих организаций по этому вопросу продолжается.

Пересмотр зарплат бюджетников и повышение доступности лекарств – «ЕДИНАЯ РОССИЯ» о приоритетах работы

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме озвучила планы на осеннюю сессию и подвела итоги весенней.

Андрей Макаров: Кабмин продемонстрировал готовность и желание слушать парламент и вести совместную работу

Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам выступил от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» во время отчета Правительства.

архив