Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Бариев: Власть государства должна быть ответственна перед народом, в противном случае, правового государства не достичь

Первый заместитель председателя комитета ГД по физической культуре, спорту и делам молодежи Марат Бариев прокомментировал законопроект, запрещающий родственникам работать вместе в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации или в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.

Власть государства должна быть ответственна перед народом, в противном случае, правового государства, указанного в п.1 ст.1 Конституции Российской Федерации, не достичь. В то же время государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от расовой, половой принадлежности и иных факторов. В этом случае к иным факторам можно отнести родственные отношения.

Прямой запрет на возможность родственников работать в одной государственной структуре не будет являться реальной легитимной нормой. В данном случае необходимо говорить о тех ситуациях, когда работа одного родственника может оказать влияние на принятие решения другим родственником.  Считаю необходимым запретить работу родственников в одной структуре исполнительной власти при возможности влияния одного родственника на принятие решения другим родственником, что может привести и к коррупционным связям.

Что касается возможности родственников быть избранными в палаты Федерального собрания Российской Федерации, то не вижу оснований для запрета. Каждый гражданин, несмотря на родственные связи, обладает своими личными убеждениями, идеологическими принципами, которые могут быть и необъективными, но зато независимыми.

В Государственной Думе Российской Федерации, в органах власти зарубежных стран есть немало примеров, когда, скажем, отец и сын, родные братья относятся к разным политическим партиям, являясь идеологическими противниками. А при принятии конкретного решения в палатах Федерального Собрания, каждый апеллирует  выводами, сделанными самостоятельно, на основании своего жизненного опыта и своих взглядов.



главное

Сергей Неверов: Обязательства перед гражданами будут выполнены в полном объеме

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе прокомментировал выступление Президента Владимира Путина перед членами Совета Федерации.

Андрей Исаев: Мы формируем единую, понятную систему оплаты труда бюджетников, в которой будет определен должностной оклад

Рассматриваемый в первом чтении законопроект предоставит возможность Правительству РФ формировать общие подходы к системе оплаты труда в различных отраслях бюджетной сферы.

Андрей Макаров: Анализ исполнения бюджета за 2019 год позволяет извлечь уроки, необходимые для принятия бюджета предстоящей «трехлетки»

Госдума утвердила отчет об исполнении главного финансового документа страны за предыдущий год.

архив