Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Бариев: Ситуация с дорожно-транспортными происшествиями, совершёнными в состоянии опьянения, заставляет задуматься над необходимостью ужесточения наказания

Первый заместитель председателя комитета ГД по физической культуре, спорту и делам молодежи Марат Бариев прокомментировал проект закона, ужесточающего наказание за вождение в пьяном виде:

"Актуальность этого законопроекта возрастает с каждым днем, так как значительно участились трагические случаи гибели детей, жителей крупных городов из-за того, что автомобилем управляют пьяные водители. Ситуация с дорожно-транспортными происшествиями, совершёнными в состоянии алкогольного или иного опьянения, заставляет задуматься над необходимостью ужесточения наказания, предусмотренного ст.12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Срок административного наказания в виде лишения права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет, является не достаточно пресекательным. Такие проявления нужно искоренять самым решительным образом, и здесь, безусловно, нужно ужесточить законодательство в отношении  тех, кто садится за руль в нетрезвом состоянии. Меры наказания должны предусматривать значительное увеличение штрафа и, возможно, конфискацию транспортного средства.

Также считаю необходимым ужесточить и санкцию за повторное совершение противоправного деяния указанного выше, так как оно представляет повышенную угрозу для населения страны. А при рецидиве правонарушений или совершении правонарушения в третий раз и вовсе нужно лишать права управления транспортным средством пожизненно. Если водитель был в состоянии алкогольного опьянения и в результате последовали человеческие жертвы, то в соотвествии с законодательством должно последовать жесткое  уголовное наказание".

 



главное

Сергей Неверов: Обязательства перед гражданами будут выполнены в полном объеме

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе прокомментировал выступление Президента Владимира Путина перед членами Совета Федерации.

Андрей Исаев: Мы формируем единую, понятную систему оплаты труда бюджетников, в которой будет определен должностной оклад

Рассматриваемый в первом чтении законопроект предоставит возможность Правительству РФ формировать общие подходы к системе оплаты труда в различных отраслях бюджетной сферы.

Андрей Макаров: Анализ исполнения бюджета за 2019 год позволяет извлечь уроки, необходимые для принятия бюджета предстоящей «трехлетки»

Госдума утвердила отчет об исполнении главного финансового документа страны за предыдущий год.

архив