Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Александр Васильев: Вместе значит безопасно!

Депутат Госдумы Александр Васильев предлагает общественным организациям регионов присоединиться к обсуждению актуальных законопроектов Госдумы в сфере безопасности дорожного движения.

Ситуация на дорогах России остается тревожной - количество ДТП и смертельных жертв растет, а уровень ответственности водителей падает. Управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения по-прежнему для многих не является преступлением, что приводит к печальным последствиям. Тысячи смертей и разбитых судеб не являются преградой для убийц за рулем и это необходимо остановить.

Александр Васильев предлагает всем неравнодушным проявить свою гражданскую позицию и принять участие в обсуждении требуемых законодательных мер для исправления возникшей ситуации в целях искоренения пьянства за рулем, результатом которого является гибель людей.

К участию в разработке пакета рекомендаций приглашаются общественные организации регионов России. Предлагаемый формат встреч - круглый стол с представителями общественных организаций автомобилистов, пешеходов, сотрудников ГИБДД, наркологов, организованный при помощи региональных СМИ.

Единомышленники сообщества «Убитые дороги» из Тольятти, Бологое, Орла и  других городов проведут совместные рейды с ГИББД по выявлению водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. А после, соберутся за круглым обсудят сложившуюся ситуацию в регионе и направят резолюцию в Государственную Думу по подготавливаемым законопроектам.

Справка:
За последние несколько лет в результате принятых законодательных мер было зафиксировано снижение количества ДТП с участием пьяных водителей: если в 2003 году их было 24.000 по стране, то далее: 2004 год - 21.500, 2005 год - 19.500, 2007 год - 15.600, 2010 год - 11.845

В период с 2003 по 2010 год в результате принятых законодательных мер было зафиксировано снижение количества ДТП с участием пьяных водителей: если в 2003 году их было 24.000 по стране, то далее: 2004 год - 21.500, 2005 год - 19.500, 2007 год - 15.600, 2010 год - 11.845. Это результат таких мер как установление ответственности за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения, ответственности за отказ от освидетельствования на состояние опьянения, введение безальтернативного лишения права управления транспортными средствами за управление транспортным средством в состоянии опьянения и др.

 



главное

Сергей Неверов: Обязательства перед гражданами будут выполнены в полном объеме

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе прокомментировал выступление Президента Владимира Путина перед членами Совета Федерации.

Андрей Исаев: Мы формируем единую, понятную систему оплаты труда бюджетников, в которой будет определен должностной оклад

Рассматриваемый в первом чтении законопроект предоставит возможность Правительству РФ формировать общие подходы к системе оплаты труда в различных отраслях бюджетной сферы.

Андрей Макаров: Анализ исполнения бюджета за 2019 год позволяет извлечь уроки, необходимые для принятия бюджета предстоящей «трехлетки»

Госдума утвердила отчет об исполнении главного финансового документа страны за предыдущий год.

архив