Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Баталова: Олимпийские игры в Сочи начнутся с Международных Детских Игр в Уфе

В среду в Государственной Думе состоялась презентация VI Международных Детских Игр, которые состоятся в Уфе 26 февраля – 3 марта 2012 года.

Первые Международные Детские Игры состоялись в 1968 году в Словении. В них участвовали юные спортсмены всего из 9 европейских стран: Югославии (Хорватии и Словении), Чехословакии, Австрии, Швейцарии и Италии. С тех пор в мире состоялось 45 летних и 5 зимних Международных Детских Игр.

В VI Международных Детских Играх, которые состоятся в Уфе, примут участие команды из 31 города России и 25 городов 15 стран мира, в том числе Австралии, США, Южной Кореи. Ожидается, что на Игры прибудет около тысячи спортсменов и тренеров.

Член комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Государственной Думы, депутат от Башкортостана Римма Баталова, участвовавшая в церемонии, в частности, подчеркнула:

«Олимпиада в Сочи 2014 года начнется в Уфе. Образуется своеобразная эстафета: Международные Детские Игры в Уфе, Универсиада в Казани и, наконец, Олимпиада в Сочи.

Я рада сегодняшней встрече в Государственной Думе. Столица моей республики, Уфа, принимает Детские Международные Игры. Россия впервые завоевала право принять у себя юных спортсменов мира и символично, что именно столице Башкортостана выпала такая честь.

Я думаю, что Уфа достойно проведет эти соревнования – и всех присутствующих я приглашаю на Международные Детские Игры».

 

 



главное

В Госдуму внесен законопроект о запрете взимания комиссий с граждан при оплате услуг жилищно-коммунального хозяйства

Инициатива была одобрена Президентом Владимиром Путиным в ходе встречи 18 февраля с Руководителем фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергеем Неверовым.

Андрей Исаев: Расширения программы маткапитала ждут наши граждане

Госдума приняла в третьем чтении законопроект «ЕДИНОЙ РОССИИ», увеличивший сумму маткапитала, продливший действие программы до конца 2026 года и распространивший ее действие на семьи с первым ребенком.

Депутаты приступают к подготовке нового закона, регулирующего государственные закупки лекарств

Совершенствование системы госзакупок лекарственных препаратов, готовность рынка к введению обязательной маркировки лекарств и ситуация с лечением больных спинальной мышечной атрофией стали темами заседания Межфракционной рабочей группы Госдумы.

архив