Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Алексеева: Работники культуры - это особые люди, редкие энтузиасты своего дела, искренни преданные своей профессии

Руководители сельских клубов, творческих коллективов и библиотекари Тисульского района Кемеровской области побывали на спектакле «Восемь любящих женщин» по пьесе французского драматурга Роберта Тома.

 Поездка состоялась благодаря инициативе Татьяны Алексеевой, депутата Государственной Думы от Кузбасса, а пригласительные билеты предоставил директор театра, художественный руководитель, заслуженный работник культуры, член Общественной палаты Кемеровской области Алексей Разуков.

«Каждый раз, приезжая в Кузбасс, я стараюсь побывать в сельских территориях. Нисколько не умаляя труд работников других профессий, особо хочу отметить сельских работников культуры, специфика работы которых связана с просвещением людей. Именно они ближе всего к народу. Сегодня во многих деревнях лишь учреждения культуры, будь то библиотека,  или сельский клуб остаются единственными центрами общественной жизни. Работники культуры на селе всегда со своими односельчанами и в будни, и в праздники. Это особые люди, редкие энтузиасты своего дела, искренни преданные своей профессии. Будучи самым ответственным и сознательным слоем российской интеллигенции, они во все времена,  прежде всего, думали о других, и забывали о себе.

На мой взгляд, каждый работник сферы культуры уникален и достоин признания и уважения. Поэтому искренне рада, что работники культуры района смогли отдохнуть и познакомиться с творчеством одного из ведущих театров Кузбасса,- заявила Татьяна Олеговна.



главное

Сергей Неверов: Цены на продукты нужно «замораживать» в экстренных ситуациях

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» предложила Правительству проработать механизм ограничения роста цен на продукты.

Дмитрий Морозов призвал оказать адресную поддержку ученым и организовать исследования в области вирусологии

В ходе совещания «ЕДИНОЙ РОССИИ» с Правительством парламентарий отметил, что важно также соблюсти баланс между экстренной работой по борьбе с коронавирусом и плановым решением задач, поставленных Президентом в Послании, нацпроектах и госпрограмме «Развитие здравоохранения».

Андрей Макаров: Нужно снять с Правительства ограничения, которые могут препятствовать принятию оперативных решений

Парламентарий в ходе консультаций Правительством подчеркнул, что необходимо проработать вопросы, связанные с частичной компенсацией и иной помощью регионам.

архив