Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Бариев: Государственная молодежная политика должна основываться на федеральном законе

В период с 16-19 января 2013 года в Москве в Государственной академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации прошел один из самых масштабных молодежных форумов России – Гайдаровский форум 2013.

Гайдаровский форум, проводимый в г. Москве уже на протяжении трех лет, представляет собой уникальную дискуссионную площадку, организованную для лучших студентов, аспирантов и представителей молодежных общественных организаций, место встречи экспертов, оказывающих влияние на ход экономического и политического развития.

Одной из самых занимательных и дискуссионных площадок в этом году стали студенческие парламентские дебаты, посвященные вопросам государственной молодежной политики и федерального закона о молодежи. Участниками дебатов стали международные делегаты и студенты из различных регионов страны. В ходе дебатов обсуждались вопросы квотирования молодежи в органы государственной власти, кадрового резерва молодежи, эффективности работы молодежных правительств, необходимости принятия федерального закона о молодежи.

В качестве эксперта выступил  первый заместитель председателя Комитета ГД по физической культуре, спорту и делам молодежи Бариев Марат Мансурович. Он поблагодарил студентов за живой интерес к такой важной и непростой теме, как государственная молодежная политика и отметил, что она, как и любая другая социальная деятельность должна основываться на конкретном законе, ведь без законодательного определения таких ключевых понятий как «молодежь», «молодой специалист», «молодая семья» и т.д. невозможно вносить в интересах молодежи изменения и поправки  в другие федеральные законы.

На сегодняшний день идею о принятии базового закона о молодежи поддержали такие политические партии как «Единая Россия», КПРФ и ЛДПР. Кроме того, законы о молодежи приняты уже в большинстве  субъектов Российской Федерации, что в очередной раз подтверждает необходимость принятия закона о молодежи на федеральном уровне.

 



главное

Сергей Неверов: Обязательства перед гражданами будут выполнены в полном объеме

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе прокомментировал выступление Президента Владимира Путина перед членами Совета Федерации.

Андрей Исаев: Мы формируем единую, понятную систему оплаты труда бюджетников, в которой будет определен должностной оклад

Рассматриваемый в первом чтении законопроект предоставит возможность Правительству РФ формировать общие подходы к системе оплаты труда в различных отраслях бюджетной сферы.

Андрей Макаров: Анализ исполнения бюджета за 2019 год позволяет извлечь уроки, необходимые для принятия бюджета предстоящей «трехлетки»

Госдума утвердила отчет об исполнении главного финансового документа страны за предыдущий год.

архив