Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Алексеева: Наша общая задача-помочь каждому ребенку сохранить или найти свою семью

Депутат Государственной Думы, член комитета по бюджету и налогам, член фракции «Единая Россия» в ходе рабочей поездки в регион посетила курируемые территории: Юргинский и Тяжинский районы Кемеровской области. Приняла участие и выступила на сессии Совета народных депутатов Юргинского района, на которой обсуждался вопрос о состоянии и мерах реализации государственной политики в сфере защиты прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Кроме того, встретилась с руководством Юргинского районного местного отделения партии «Единая Россия» и с избирателями района в Доме культуры села Проскоково.

В Тяжинском районе провела прием граждан по личным вопросам,  встретилась с руководством района, с избирателями и с районным активом. Стало уже доброй традицией во время работы в регионе посещать детские дома и приюты. В предыдущий приезд депутат побывала в детском доме № 102 в областном центре. И на этот раз Татьяна Алексеева посетила детские дома и приюты. Для детского приюта «Солнышко»  в с. Томилино Юргинского района и детского социально-реабилитационного центра, что расположен в поселке Тяжин, депутат передала в дар игрушки, спортивный инвентарь, настольные и развивающие игры, канцелярские принадлежности.

По словам Татьяны Олеговны, посещение детских домов,  приютов позволит оценить реальную ситуацию в них и в дальнейшем работать над решением действительно важных и актуальных вопросов в рамках реализации партийного проекта «России важен каждый ребенок».

«В Кузбассе в настоящее время 66 учреждений для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В большинстве этих учреждений трудятся по-настоящему заботливые и внимательные люди: педагоги, воспитатели, административно-хозяйственный персонал. Много делается в области для создания уютных, комфортных условий для жизни и воспитания детей, находящихся в них. Но этого недостаточно,- сказала Татьяна Алексеева. Даже в хорошо обеспеченном детском доме ребенок не получает чувство защищенности, устойчивости, которое дает семья. Детям нужны не только вещи, крыша над головой, сколько отношения - прочные и близкие.Ничто не может заменить им материнскую  любовь, строгий родительский спрос, их добрый совет, заботу и тепло.

Детский дом не может помочь детям сиротам в главном: дать полноценный опыт нормальной семейной жизни, без которого не возможна их успешная социализация в обществе.

Особая ценность общефедерального партийного проекта «В России важен каждый ребенок» в том, - отметила Татьяна Олеговна,-  что  он будет способствовать развитию системы активного и целенаправленного семейного устройства детей, и что не менее важно, налаживанию профессиональной работы в этом направлении. Проект, реализация которого началась во всех регионах страны, создает для этого все необходимые условия.

Наша общая задача-помочь каждому ребенку сохранить или найти свою семью, - сказала в заключение депутат».



главное

Сергей Неверов: Цены на продукты нужно «замораживать» в экстренных ситуациях

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» предложила Правительству проработать механизм ограничения роста цен на продукты.

Дмитрий Морозов призвал оказать адресную поддержку ученым и организовать исследования в области вирусологии

В ходе совещания «ЕДИНОЙ РОССИИ» с Правительством парламентарий отметил, что важно также соблюсти баланс между экстренной работой по борьбе с коронавирусом и плановым решением задач, поставленных Президентом в Послании, нацпроектах и госпрограмме «Развитие здравоохранения».

Андрей Макаров: Нужно снять с Правительства ограничения, которые могут препятствовать принятию оперативных решений

Парламентарий в ходе консультаций Правительством подчеркнул, что необходимо проработать вопросы, связанные с частичной компенсацией и иной помощью регионам.

архив