Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Селимханов: Наконец-то подписан антитабачный закон!

Магомед Селимханов, депутат, член Комитета Государственной Думы  по строительству и земельным отношениям: Наконец-то подписан антитабачный закон!  Его положительный результат мы сможем  увидеть уже в самое  ближайшее время.

Уверен,  в нашей стране, где курит более 40% населения,  нужно активно пропагандировать здоровый образ жизни, в том числе и за счет  жестких мер по ограничению, которые вводит принятый антитабачный закон. Практика введения подобных запретов в европейских странах  дает  явную динамику оздоровления нации, а это не шутка.

В любой стране, где вводились подобные меры, уже в течении нескольких месяцев существенно снижалось количество вызовов скорой помощи из-за проблем с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Дело в том, что и сами курильщики начинают меньше курить, когда им, например,  надо  выходить на улицу. Снижается и  подверженность остальных граждан к пассивному курению, которое, как известно, не менее вредно для здоровья человека.

Запрет на рекламу, на  стимулирование продаж табачных изделий, на демонстрацию сигарет и процесса курения во вновь создаваемых и предназначенных для детей аудиовизуальных произведениях,  -  я,  как и 79% опрошенных на эту тему россиян, полностью убежден в том, что это верное решение.



главное

Сергей Неверов: Партия важна, но решающее значение имеет личность кандидата

Лидер думских единороссов на примере Фургала показал, что личность кандидата влияет на выбор людей не меньше, чем его партийная принадлежность.

Голосование онлайн, реализация инициатив молодежи, защита животных – о чем говорили активисты МГЕР с депутатами «ЕДИНОЙ РОССИИ» на «Территории смыслов»

Участие молодежи в жизни страны, соблюдение принятых Госдумой законов, возвращение к работе предприятий сферы услуг после вынужденного перерыва – по этим и другим острым темам молодые люди задали вопросы Руководителю думской фракции парламентского большинства Сергей Неверову и другим депутатам фракции.

К вопросу ужесточения наказания для нарушителей ПДД надо подходить комплексно, считают во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Одним повышением штрафов для автомобилистов не обойтись, должна быть неотвратимость наказания.

архив