Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Селимханов: Земля должна использоваться по целевому назначению

Земля – это тот ресурс и то богатство, которые относятся к категории самых ценных и абсолютно невозобновляемых. Для России сельское хозяйство исторически было специализацией и  конкурентным преимуществом на мировом рынке. Сегодня одна из ключевых проблем Российской Федерации –  продовольственная. Мы  страна, которая зависит от импорта зарубежных продуктов питания.

Создавшаяся ситуация – во многом результат хаотичной и бессистемной приватизации первой волны, когда сельскохозяйственные угодья  приобретались изначально с целью смены целевого использования. Как результат, большая часть сельхоз угодий, по разным причинам, находится в заброшенном состоянии и  используется не по назначению. Вред от простоя очевиден. Это и потери региональных бюджетов, и экологический урон. Только в Московской области около полумиллиона гектаров простаивают необработанными.

И данном случае обоснованным и логичным представляется предложение исполняющего обязанности губернатора Московской области Андрея Воробьева о существенном повышении налоговой ставки за неиспользуемые сельхозземли.



главное

Сергей Неверов: Партия важна, но решающее значение имеет личность кандидата

Лидер думских единороссов на примере Фургала показал, что личность кандидата влияет на выбор людей не меньше, чем его партийная принадлежность.

Голосование онлайн, реализация инициатив молодежи, защита животных – о чем говорили активисты МГЕР с депутатами «ЕДИНОЙ РОССИИ» на «Территории смыслов»

Участие молодежи в жизни страны, соблюдение принятых Госдумой законов, возвращение к работе предприятий сферы услуг после вынужденного перерыва – по этим и другим острым темам молодые люди задали вопросы Руководителю думской фракции парламентского большинства Сергей Неверову и другим депутатам фракции.

К вопросу ужесточения наказания для нарушителей ПДД надо подходить комплексно, считают во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Одним повышением штрафов для автомобилистов не обойтись, должна быть неотвратимость наказания.

архив