Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Алексеева: «Прямая линия» с Владимиром Путиным обозначила реальный круг проблем граждан

Комментируя «Прямую линию» Президента России Владимира Путина, депутат Государственной Думы, координатор Кемеровского регионального организационного комитета ОНФ Татьяна Алексеева отметила, что диалог Президента с россиянами обозначил широкий круг проблем, который сегодня особо волнует страну и требует дальнейшего взвешенного законодательного и управленческого регулирования.

В центре внимания оказались обычные житейские вопросы: о зарплатах, пенсиях, тарифах  ЖКХ, детских пособиях, образовании,  медицине, семейных ценностях. «Это все вопросы социальной политики, корень решения которых находится, прежде всего, в экономической плоскости.

В этой связи представляется важной  оценка главой государства нынешней экономической ситуации в России, выбор  сценариев дальнейшего развития. Конечно же, негативная финансово-экономическая ситуация в Евросоюзе, жесткая кредитно-денежная политика, снижение спроса на отдельные виды продукции на мировом рынке, масштабы коррупции в стране  являются сдерживающими факторами, но ситуация отнюдь не безнадежная, как это пытаются представить некоторые эксперты. Считаю, что Владимир Владимирович Путин совершенно прав, когда говорит, что в экономических вопросах нужны такие меры, благодаря которым чтобы регионы чувствовали себя свободнее в принятии и ответственности за свои решения. Ведь экономическая стабильность регионов - путь к устойчивой экономике государства», - отметила Алексеева.

Кроме того, депутат подчеркнула, что Президент, отвечая на вопросы,  практически детально изложил сбалансированную экономическую программу, обозначив спектр первоочередных мер. Главным ориентиром стал тезис о том, что стране необходимо отказываться от сырьевой экономики. «Это и является стратегическим сигналом настоящего момента для  отраслей экономики, предприятий, науки, бизнеса, государственных органов различных уровней для законодательных инициатив», - добавила она.




главное

Сергей Неверов: Цены на продукты нужно «замораживать» в экстренных ситуациях

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» предложила Правительству проработать механизм ограничения роста цен на продукты.

Дмитрий Морозов призвал оказать адресную поддержку ученым и организовать исследования в области вирусологии

В ходе совещания «ЕДИНОЙ РОССИИ» с Правительством парламентарий отметил, что важно также соблюсти баланс между экстренной работой по борьбе с коронавирусом и плановым решением задач, поставленных Президентом в Послании, нацпроектах и госпрограмме «Развитие здравоохранения».

Андрей Макаров: Нужно снять с Правительства ограничения, которые могут препятствовать принятию оперативных решений

Парламентарий в ходе консультаций Правительством подчеркнул, что необходимо проработать вопросы, связанные с частичной компенсацией и иной помощью регионам.

архив