Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Алексеева: Быть патриотом – значит быть законопослушным гражданином страны

Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия», координатор регионального организационного комитета ОНФ Татьяна Алексеева поздравила учащихся и педагогов детского дома-школы № 95 «Дом детства» г. Новокузнецка с началом нового учебного года, а также провела открытый урок, посвященный 20-летию Конституции Российской Федерации и Федерального Собрания Российской Федерации.

Как отметила парламентарий, особого уважения заслуживают учителя, ветераны педагогического труда. «Эти люди честно, добросовестно выполняют свой гражданский и профессиональный долг, благодаря им живет и развивается российская школа, выполняя свое высокое предназначение в обществе, сохраняются лучшие традиции отечественного образования. Все мы должны с любовью относиться к учителям, беречь и дорожить ими», - прокомментировала Алексеева.

Обращаясь же к ученикам, Татьяна Алексеева подчеркнула, что начало нового учебного года - новый и очень ответственный этап в жизни. «Наша большая страна нуждается в рачительных, трудолюбивых и умных хозяевах. Без знаний и постоянного их обновления невозможно созидание, творчество, производительный и качественный труд, способность и умение преодолевать трудности. Сегодня, чтобы добиться чего-то в жизни, найти свое место в ней, можно только, рассчитывая на собственные силы, знания и трудолюбие», - заявила депутат.

В рамках урока парламентаризма рассказала о работе Государственной Думы, законотворческой деятельности. О важности совершенствования законодательства, качества принимаемых законов, воспитания правовой культуры населения. Ребята узнали, в чем смысл и предназначение депутатов, законотворцев, полномочных представителей самых широких слоев населения, для чего создаются законы, как они реализуются на практике.

"Ведь в скором будущем выпускники детского дома станут избирателями, им предстоит принимать непростые решения, в том числе и выбирать представителей законодательной власти. Для этого нужен определенный багаж знаний и будет лучше, если основу его они получат на школьной скамье" - пояснила Татьяна Олеговна.

«Быть патриотом своей родины – это значит быть законопослушным гражданином страны, учиться, совершенствовать себя и свои духовные качества» - также подчеркнула Алексеева.

В заключение беседы депутат ответила на многочисленные вопросы, связанные с принятием интегрированного Закона «Об образовании», который вступил в силу с 1 сентября 2013 года, о принимаемых мерах по поддержке семьи, материнства и детства и многие другие.

Кроме того, по поручению депутата Алексеевой лучшим педагогам за большой вклад в подготовку и проведения Всероссийского урока парламентаризма, а также учащимся за успехи в учебе и активное участие в общественной жизни были вручены благодарственные письма депутата и фракции «Единая Россия» Государственной Думы.



главное

Сергей Неверов: Мы всегда принципиально отстаивали и будем отстаивать необходимость повышения оплаты труда работников бюджетной сферы

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе принял участие в совещании, посвященном вопросам заработной платы работников бюджетных организаций социальной сферы, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи на площадке Центрального исполнительного комитета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Голосование онлайн, реализация инициатив молодежи, защита животных – о чем говорили активисты МГЕР с депутатами «ЕДИНОЙ РОССИИ» на «Территории смыслов»

Участие молодежи в жизни страны, соблюдение принятых Госдумой законов, возвращение к работе предприятий сферы услуг после вынужденного перерыва – по этим и другим острым темам молодые люди задали вопросы Руководителю думской фракции парламентского большинства Сергей Неверову и другим депутатам фракции.

К вопросу ужесточения наказания для нарушителей ПДД надо подходить комплексно, считают во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Одним повышением штрафов для автомобилистов не обойтись, должна быть неотвратимость наказания.

архив