Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Бариев: Закон «О молодежной политике» - основа взаимных социальных обязательств государства и молодежи

9 октября в Москве состоялся III Социальный форум России. В рамках форума состоялось 10 секций по различным направлениям социальной политики. Модератором секции «Государство и молодежь: взаимные социальные обязательства» выступил первый заместитель председателя комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Государственной Думы РФ Марат Бариев.

На секции обсуждались вопросы о роли молодежи в решении актуальных задач социально-экономического развития России, о повышении эффективности участия молодежи в проектах и программах, реализуемых в стране. Были обсуждены проблемы в соблюдении социальных прав молодежи и др.

Марат Бариев отметил: «Задачи, поставленные Президентом России В.В. Путиным в прошлом году, в основном подразумевают использование ресурса молодежи: - создание 25 миллионов рабочих мест нового качества; - модернизация системы образования; - освоение регионов Сибири и Дальнего Востока; - укрепление обороноспособности; - наконец, изменение демографической ситуации. Все эти задачи в качестве субъектов решения рассматривают молодежь, без активного, заинтересованного участия которой они невыполнимы. В то же время, как мы видим, ежегодно происходит снижение молодежной популяции в структуре населения страны на 0,5-1 млн.чел. (2010 г. – 33,7 млн.чел., 2012 – 31,6 млн.чел., в 2020 прогнозируется 25,6 млн.чел.).

Как же мы планируем решать эти сложнейшие задачи? Какими ресурсами? Какие создаем молодежи условия для этого? На мой взгляд, очень важно, чтобы молодежная политика не зависела от установки той или иной властной структуры или от доброй воли государственных органов, тогда ей будут заниматься системно, а не от случая к случаю и такой подход, безусловно, существенно усовершенствует федеральную молодежную политику. И могу сказать, что принятие Федерального закона «О молодежной политике» - один из приоритетов нашего комитета. Какая может быть политика, как ее можно совершенствовать, когда нет нормативной базы, ведь даже та нормативно-правовая база, которая имеется в настоящее время, значительно устарела. Обсуждая взаимные социальные обязанности государства и молодежи, необходимо отметить, что Федеральный закон «О молодежной политике» - является основой таких правоотношений».


главное

Сергей Неверов: Обязательства перед гражданами будут выполнены в полном объеме

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе прокомментировал выступление Президента Владимира Путина перед членами Совета Федерации.

Андрей Исаев: Мы формируем единую, понятную систему оплаты труда бюджетников, в которой будет определен должностной оклад

Рассматриваемый в первом чтении законопроект предоставит возможность Правительству РФ формировать общие подходы к системе оплаты труда в различных отраслях бюджетной сферы.

Андрей Макаров: Анализ исполнения бюджета за 2019 год позволяет извлечь уроки, необходимые для принятия бюджета предстоящей «трехлетки»

Госдума утвердила отчет об исполнении главного финансового документа страны за предыдущий год.

архив