Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Чижов: Госдума обеспечит исполнение всех первоочередных обязательств государства

Вчера на заседании Государственной Думы в первом чтении обсуждался законопроект, предусматривающий изменения в федеральном бюджете на 2013 год. Об основных особенностях главного финансового документа страны текущего года рассказал член комитета по бюджету и налогам Сергей Чижов:

- Законопроект предполагает увеличение общего объема доходов федерального бюджета на 40,5 млрд. рублей, главным образом, за счет нефтегазовых пополнений, сложившихся вследствие улучшения прогноза мировых цен на нефть марки «Юралс» с 97 до $107 долларов США за баррель. Все дополнительные поступления будут направлены исключительно на сокращение бюджетного дефицита, который в итоге составит 480,9 млрд. рублей, или менее 1% ВВП.

Что касается расходов бюджета, то их общий объем остается неизменным, но при этом свыше 114 млрд. рублей – средства бюджетной экономии, буду направлены на решение первоочередных задач государства. К примеру, из этих средств почти 12 процентов пойдут на оказание помощи дальневосточным регионам в ликвидации последствий наводнения. В целях успешной реализации президентского Указа по обеспечению российских граждан доступным и комфортным жильем дополнительно 26 млрд. рублей получит Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. В частности, за счет этих средств будет продолжена реализация программы переселения граждан из аварийного жилья и его ликвидацию. Почти 17 млрд. рублей законопроект предлагает направить на обеспечение сбалансированности бюджетов субъектов Федерации. Причем, мы рассчитываем, что уже в самое ближайшее время эти средства в форме субсидии будут распределены в рамках заседания Трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений и до конца года поступят в регионы.

Кроме того, законопроектом предусмотрено перераспределение 212,62 млрд. рублей в пределах общих сумм государственных расходов. Наибольшие изменения ожидаются по линии Минобороны России – 74,26 млрд. рублей, из которых свыше 60% ведомство сможет дополнительно направить на реализацию госпрограммы перевооружения.

Ожидают изменения и культурную отрасль страны: так, Министерство культуры намерено передать регионам 3,6 млрд. рублей на завершение объектов капитального строительства. Как представителю Воронежской области в парламенте, мне приятно отметить, что указанное изменение напрямую коснется и нашего региона. По предложению ведомства, из федерального бюджета будет выделено 200 млн. рублей на строительство нового здания Воронежского камерного театра – это почти половина стоимости проекта. В следующем году учреждение отметит свое 20-летие, а с учетом внесенных поправок у него есть все шансы встретить юбилей уже в новом помещении. Думаю, что в преддверии 2014 года, который объявлен Годом культуры в России, эта новость будет положительно воспринята не только культурным сообществом области, но и ее жителями.


главное

Сергей Неверов: Цены на продукты нужно «замораживать» в экстренных ситуациях

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» предложила Правительству проработать механизм ограничения роста цен на продукты.

Дмитрий Морозов призвал оказать адресную поддержку ученым и организовать исследования в области вирусологии

В ходе совещания «ЕДИНОЙ РОССИИ» с Правительством парламентарий отметил, что важно также соблюсти баланс между экстренной работой по борьбе с коронавирусом и плановым решением задач, поставленных Президентом в Послании, нацпроектах и госпрограмме «Развитие здравоохранения».

Андрей Макаров: Нужно снять с Правительства ограничения, которые могут препятствовать принятию оперативных решений

Парламентарий в ходе консультаций Правительством подчеркнул, что необходимо проработать вопросы, связанные с частичной компенсацией и иной помощью регионам.

архив