Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Алексеева: Привлечение инвестиций в реальный сектор экономики Кузбасса - первоочередная задача

По инициативе члена комитета ГД по бюджету и налогам Татьяны Алексеевой на площадке Кузбасской торгово-промышленной палаты на прошлой неделе состоялись два значимых события: прием делегации республики Беларусь и первая ярмарка инвестиционных проектов Кузбасса.

Подчеркивая их важность, Татьяна Олеговна, совмещающая законодательную работу с должностью Председателя  правления Кузбасской ТПП, отметила: «Наша палата, выступая в качестве оператора Администрации области по формированию благоприятного инвестиционного климата, стремится привлечь инвестиции в реальный сектор экономики, используя современные коммуникационные инструменты».

Так, результатом визита делегации союзного государства стало подписание Программы развития сотрудничества между Кузбассом и Белоруссией, в которой более 30 мероприятий, расширяющих сотрудничество и кооперацию в агропромышленном комплексе. Документ подписали губернатор Аман Тулеев и министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь Владимир Цалко. Содействие в организацию визита и укрепление экономических контактов внесла Кузбасская ТПП в рамках делегированных ей Администрацией области полномочий по ведению внешнеэкономической деятельности.

На первой ярмарке инвестиционных проектов Кузбасса были представлены бизнес-проекты предприятий и муниципальных образований, которые участвовали в конкурсе «Лучший инвестор 2012 года в Кемеровской области». Напомним, конкурс проводится Администрацией области и Кузбасской торгово-промышленной палатой с целью стимулирования инвестиционной активности предприятий. Его победители получают право в рекламных целях использовать звание «Лучший инвестор года». К этому событию также впервые издан каталог реализованных инвестиционных проектов Кузбасса.

Ярмарка сопровождалась деловыми мероприятиями, конференцией и приемными для предпринимателей. Потенциальные инвесторы имели возможность получить  консультации специалистов Администрации области, торгово-промышленной палаты, финансово-кредитных организаций. Подводя итоги работы первого инвестиционного форума, Татьяны Алексеева сказала: «Сегодня в непростых экономических условиях, когда мы переживаем не просто финансово-экономический  кризис, а, по мнению аналитиков, кризис экономической модели в целом, мы не можем уже опираться на сложившиеся и ориентированные на экспорт отрасли, необходимо искать резервы и  пути привлечения инвестиций. В этом смысле представленные на выставке инвестиционные проекты как бы пунктиром намечают вектор диверсификации региональной экономики. В этом и заключается главная задача первого инвестиционного форума области».


главное

Сергей Неверов: Цены на продукты нужно «замораживать» в экстренных ситуациях

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» предложила Правительству проработать механизм ограничения роста цен на продукты.

Дмитрий Морозов призвал оказать адресную поддержку ученым и организовать исследования в области вирусологии

В ходе совещания «ЕДИНОЙ РОССИИ» с Правительством парламентарий отметил, что важно также соблюсти баланс между экстренной работой по борьбе с коронавирусом и плановым решением задач, поставленных Президентом в Послании, нацпроектах и госпрограмме «Развитие здравоохранения».

Андрей Макаров: Нужно снять с Правительства ограничения, которые могут препятствовать принятию оперативных решений

Парламентарий в ходе консультаций Правительством подчеркнул, что необходимо проработать вопросы, связанные с частичной компенсацией и иной помощью регионам.

архив