Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Алексеева: Время экономических провинций проходит, сильные регионы – основа государственной стабильности

Комментируя  Послание Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, член комитета ГД по бюджету и налогам Татьяна Алексеева отметила:

- В Послании Федеральному собранию дана глубокая оценка настоящему моменту и сформулирована программа действий. Считаю, новые инициативы Владимира Путина в значительной мере углубляют и развивают майские указы.

В предложениях аккумулированы те посылы, с которыми встречаются миллионы россиян: образование, здравоохранение, качество услуг в социальной сфере, доступное жилье, занятость населения и т.д. Но только все они даны в многомерном пространстве или нескольких  больших плоскостях: экономическая сфера, включая новые целевые ориентиры, внутренняя политика с совершенствованием институтов местного самоуправления, внешняя оборонная политика, учитывающая мировые угрозы, интеграционная политика на пространстве бывших союзных республик. Проблемы, выносимые на обсуждение, во многом дискуссионные, но нужно отдать должное, все позиции  Президента в них  хорошо проработаны. Поэтому стратегические задачи обозначены с предельной  определенностью, с указанием конкретных механизмов и инструментов решения.

Национальным приоритетом России в 21 веке объявлены Сибирь и Дальний Восток. Более того, на территории этих регионов должны создаваться зоны опережающего развития. Пожалуй, впервые в истории  поставлен вопрос о не сырьевом развитии этих территорий, с включением конкретных налоговых и иных механизмов стимулирования интеграционных процессов. Тем самым подтверждается мысль, время экономических провинций проходит, сильные регионы – основа государственной стабильности.


главное

Сергей Неверов: Цены на продукты нужно «замораживать» в экстренных ситуациях

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» предложила Правительству проработать механизм ограничения роста цен на продукты.

Дмитрий Морозов призвал оказать адресную поддержку ученым и организовать исследования в области вирусологии

В ходе совещания «ЕДИНОЙ РОССИИ» с Правительством парламентарий отметил, что важно также соблюсти баланс между экстренной работой по борьбе с коронавирусом и плановым решением задач, поставленных Президентом в Послании, нацпроектах и госпрограмме «Развитие здравоохранения».

Андрей Макаров: Нужно снять с Правительства ограничения, которые могут препятствовать принятию оперативных решений

Парламентарий в ходе консультаций Правительством подчеркнул, что необходимо проработать вопросы, связанные с частичной компенсацией и иной помощью регионам.

архив