Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Алексеева: В Послании Президент предельно четко обозначил экономическую программу действий

Алексеева: Президент  в Федеральном Послании предельно  четко обозначил экономическую программу действий практически для всех уровней государственной власти

Комментируя  Послание Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, член комитета ГД по бюджету и налогам Татьяна Алексеева отметила:

- Президент РФ Владимир Путин в Федеральном Послании предельно  четко обозначил экономическую программу действий практически для всех уровней государственной власти. Поставив неутешительный диагноз, что причины замедления экономического роста имеют внутренний  характер. По такому параметру, как производительность труда, мы в 2-3 раза отстаем от стран с развитой экономикой.

Как было заявлено в Послании, необходима серьезная инвентаризация институтов развития, что, на мой взгляд, затронет целый блок проблем, требующих системного пересмотра, включая налоговую  политику, подготовку кадров, формирование реального  спроса на продукцию высокотехнологичных производств, стимулирование развития новых («не добывающих») сфер экономической деятельности.

По сути, речь идет о новой экономической модели государства в 21 веке, формирование которой потребует сил и отдачи от всех уровней государственной власти и новых законодательных инициатив.


главное

Сергей Неверов предложил распространить льготную ипотеку на семьи с первым ребенком

Вместе с материнским капиталом семьи, где появится первый ребенок, должны получить право льготного кредитования.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» возьмет на контроль прием братьев и сестер в одну школу

Не во всех школах выполняется закон о праве братьев и сестер на обучение в одной школе.

Госдума приняла президентские поправки об обеспечении школьников младших классов бесплатным горячим питанием

Законопроект определяет требования к качеству продуктов и ответственность федерального, региональных и местных бюджетов по финансированию питания для школьников младших классов.

архив