Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Алексеева: В Послании Президент предельно четко обозначил экономическую программу действий

Алексеева: Президент  в Федеральном Послании предельно  четко обозначил экономическую программу действий практически для всех уровней государственной власти

Комментируя  Послание Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, член комитета ГД по бюджету и налогам Татьяна Алексеева отметила:

- Президент РФ Владимир Путин в Федеральном Послании предельно  четко обозначил экономическую программу действий практически для всех уровней государственной власти. Поставив неутешительный диагноз, что причины замедления экономического роста имеют внутренний  характер. По такому параметру, как производительность труда, мы в 2-3 раза отстаем от стран с развитой экономикой.

Как было заявлено в Послании, необходима серьезная инвентаризация институтов развития, что, на мой взгляд, затронет целый блок проблем, требующих системного пересмотра, включая налоговую  политику, подготовку кадров, формирование реального  спроса на продукцию высокотехнологичных производств, стимулирование развития новых («не добывающих») сфер экономической деятельности.

По сути, речь идет о новой экономической модели государства в 21 веке, формирование которой потребует сил и отдачи от всех уровней государственной власти и новых законодательных инициатив.


главное

Сергей Неверов: Нам необходимо обсудить с Правительством текущую ситуацию и «сверить часы»

Встречи кабмина с думскими фракциями запланированы на следующую неделю.

Андрей Исаев: Борьба с пандемией коронавируса требует от нас единства и ответственности

Депутаты Госдумы сделали все, чтобы законы, направленные на защиту граждан и экономики в условиях пандемии, как можно скорее вступили в действие, сказал Первый замглавы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», подводя итоги состоявшихся на этой неделе пленарных заседаний.

Дмитрий Морозов: Сейчас крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни

В комитете Госдумы по охране здоровья рассказали о важнейших мерах для борьбы с инфекциями.

архив