Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Симановский: Устанавливается госпошлина при обращении в суды государств-участников СНГ

Государственная Дума обсудила ратификацию Протокола о внесении изменений в Соглашение о размере государственной пошлины и порядке ее взыскания при рассмотрении хозяйственных споров между субъектами хозяйствования разных государств от 24 декабря 1993 года. Выступая с содокладом, заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Леонид Симановский отметил:

- Устанавливаются размеры государственной пошлины при обращении в судебные органы государств-участников СНГ с заявлением о пересмотре решения суда. По спорам имущественного характера - в размере 50% от суммы государственной пошлины, исчисленной исходя из оспариваемой заявителем суммы, но не менее 250 рублей. По спорам неимущественного характера - в размере 50% от суммы государственной пошлины, подлежащей уплате при подаче искового заявления неимущественного характера.

Статьей 3 Протокола устанавливается в качестве единого денежного эквивалента при уплате государственной пошлины в судебные арбитражные органы стран-участников СНГ рубль Российской Федерации.

Комитет Государственной Думы по бюджету и налогам предлагает поддержать законопроект.


главное

Сергей Неверов: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» предложит новый график правительственных часов

По словам Руководителя фракции, необходимо провести встречи с новыми министрами для выстраивания дальнейшей работы.

Депутатский корпус готов в ежедневном режиме взаимодействовать с новым Правительством для скорейшего достижения целей, поставленных главой государства

Во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» отметили усиление экономического и социального блоков Правительства.

Ирина Яровая: Наша задача на все времена - сохранить и защитить историческую память

Комитет Госдумы по обороне поддержал законопроект, предлагающий проведение общероссийской Минуты молчания в День памяти и скорби 22 июня и рекомендовал его к принятию в первом чтении.

архив