Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Симановский: Устанавливается госпошлина при обращении в суды государств-участников СНГ

Государственная Дума обсудила ратификацию Протокола о внесении изменений в Соглашение о размере государственной пошлины и порядке ее взыскания при рассмотрении хозяйственных споров между субъектами хозяйствования разных государств от 24 декабря 1993 года. Выступая с содокладом, заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Леонид Симановский отметил:

- Устанавливаются размеры государственной пошлины при обращении в судебные органы государств-участников СНГ с заявлением о пересмотре решения суда. По спорам имущественного характера - в размере 50% от суммы государственной пошлины, исчисленной исходя из оспариваемой заявителем суммы, но не менее 250 рублей. По спорам неимущественного характера - в размере 50% от суммы государственной пошлины, подлежащей уплате при подаче искового заявления неимущественного характера.

Статьей 3 Протокола устанавливается в качестве единого денежного эквивалента при уплате государственной пошлины в судебные арбитражные органы стран-участников СНГ рубль Российской Федерации.

Комитет Государственной Думы по бюджету и налогам предлагает поддержать законопроект.


главное

Сергей Неверов: Мы всегда принципиально отстаивали и будем отстаивать необходимость повышения оплаты труда работников бюджетной сферы

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе принял участие в совещании, посвященном вопросам заработной платы работников бюджетных организаций социальной сферы, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи на площадке Центрального исполнительного комитета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Голосование онлайн, реализация инициатив молодежи, защита животных – о чем говорили активисты МГЕР с депутатами «ЕДИНОЙ РОССИИ» на «Территории смыслов»

Участие молодежи в жизни страны, соблюдение принятых Госдумой законов, возвращение к работе предприятий сферы услуг после вынужденного перерыва – по этим и другим острым темам молодые люди задали вопросы Руководителю думской фракции парламентского большинства Сергей Неверову и другим депутатам фракции.

К вопросу ужесточения наказания для нарушителей ПДД надо подходить комплексно, считают во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Одним повышением штрафов для автомобилистов не обойтись, должна быть неотвратимость наказания.

архив