Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Симановский: Устанавливается госпошлина при обращении в суды государств-участников СНГ

Государственная Дума обсудила ратификацию Протокола о внесении изменений в Соглашение о размере государственной пошлины и порядке ее взыскания при рассмотрении хозяйственных споров между субъектами хозяйствования разных государств от 24 декабря 1993 года. Выступая с содокладом, заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Леонид Симановский отметил:

- Устанавливаются размеры государственной пошлины при обращении в судебные органы государств-участников СНГ с заявлением о пересмотре решения суда. По спорам имущественного характера - в размере 50% от суммы государственной пошлины, исчисленной исходя из оспариваемой заявителем суммы, но не менее 250 рублей. По спорам неимущественного характера - в размере 50% от суммы государственной пошлины, подлежащей уплате при подаче искового заявления неимущественного характера.

Статьей 3 Протокола устанавливается в качестве единого денежного эквивалента при уплате государственной пошлины в судебные арбитражные органы стран-участников СНГ рубль Российской Федерации.

Комитет Государственной Думы по бюджету и налогам предлагает поддержать законопроект.


главное

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» внесла в Госдуму поправку, освобождающую от НДФЛ компенсационные выплаты дольщикам

Она будет принята Думой в ближайшее время, сообщил Руководитель фракции Сергей Неверов.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» чествовали заслуженного тренера по фигурному катанию и танцам на льду Елену Чайковскую

В Госдуме прошел премьерный показ документального фильма «Конек Чайковской», посвященного заслуженному тренеру по фигурному катанию и танцам на льду Елене Чайковской, которая в декабре 2019 года отметит 80-летие.

В Госдуме будет создана рабочая группа по разработке законодательных решений для борьбы с киберсталкингом

С соответствующей инициативой выступил депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Боярский, Председатель Госдумы поддержал предложение.

архив