Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Чижов: Жители Крыма и Севастополя могут в полной мере почувствовать себя гражданами России

Сегодня, 20 марта, Государственная Дума в ходе внеочередного заседания рассмотрела проект федерального конституционного закона, определяющего статус, границы и названия новых субъектов РФ, а также ратифицировала международный договор о вхождении Республики Крым и Севастополя в состав России.

Комментируя эти законы, член комитета ГД по бюджету и налогам Сергей Чижов подчеркнул:

- Сегодня мы с коллегами одобрили проект федерального конституционного закона, устанавливающего правовые нормы вхождения Республики Крым и города Севастополя в состав Российской Федерации. Основанием для создания новых субъектов стали итоги общекрымского референдума, декларация независимости республики Крым и обращение в адрес России о вступлении в её состав. Принятым законом устанавливаются границы РФ, правовой статус новых субъектов федерации, положения и сроки принятия гражданства России, порядок исполнения воинской обязанности и несения службы, а также гарантии социальной защиты населения Крыма и Севастополя в соответствии с законодательством нашей страны. Сразу хочу отметить, что пенсии, пособия и другие соцвыплаты будут приведены в соответствие с размерами, предусмотренными законодательством Российской Федерации».

Депутат также опроверг информацию, появившуюся в ряде СМИ о пересмотре прав крымчан: «Право на частную собственность и право на пользование, полученные до вступления в Россию, остаются действительными. Также в силе остаются все лицензии, кроме лицензий на банковские операции и финансовых организаций. Денежной единицей на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя является российский рубль».

Говоря об окончании интеграционного процесса, Чижов отметил: «В экономическом, финансовом, кредитном и правовом поле работа завершится до конца текущего года. Будут созданы крымские и севастопольские территориальные органы федеральных органов исполнительной власти, органы прокуратуры, суды и так далее».

В завершение парламентарий отметил, что принятие этого закона и ратификация договора позволяют жителям Республики Крым и города федерального значения Севастополь в полной мере почувствовать себя гражданами России: «В первую очередь, это касается вопросов безопасности. Она, как и на всей территории нашей страны, будет обеспечиваться независимо от этнической, языковой и религиозной принадлежности. Это сегодня особенно важно в связи с происходящими в Украине событиями, приведшими к росту национализма и русофобии».


главное

Сергей Неверов: Мы всегда принципиально отстаивали и будем отстаивать необходимость повышения оплаты труда работников бюджетной сферы

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе принял участие в совещании, посвященном вопросам заработной платы работников бюджетных организаций социальной сферы, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи на площадке Центрального исполнительного комитета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Дмитрий Морозов: Законопроект о биобезопасности дорабатывают с учетом опыта пандемии

Депутат отметил, что с декабря 2019 года по январь 2020-го, то есть непосредственно в начале пандемии, комитет активнейшим образом занимался проработкой данного законопроекта.

Ольга Тимофеева: Мы увековечили память освободителей Кавказа

11 августа вступает в силу федеральный закон, пополнивший российский календарь новым днем воинской славы. 9 октября стал Днем разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в битве за Кавказ.

архив