Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Алексеева: Углубление сотрудничества с Республикой Корея входит в число приоритетов политики России в Азии

Об этом заявила член комитета ГД по бюджету и налогам Татьяна Алексеева по итогам визита делегации Государственной Думы и Совета Федерации в Республику Корея.

С 26 по 30 марта парламентарий приняла участие в работе Международной площадки межпарламентского сотрудничества Российская Федерация – Республика Корея, на которой, помимо развития парламентских связей между странами, обсудили также такие темы как строительство железнодорожной ветки Россия – Южная Корея, объединение газопроводов, сотрудничество в области сельского хозяйства и т.д.

В рамках  визита была организованы встречи с вице-председателем Парламента Республики Корея, заместителем министра культуры, спорта и туризма Республики Корея, губернаторами ряда провинций и мэрами городов, имеющими наиболее тесные связи с Россией, с руководством ведущих корейских компаний, а также с агентством по развитию торговли и инвестиций KOTRA.

«Визит официальной делегации, состоявшиеся встречи и обмен мнениями были очень полезны, - сказала Татьяна Алексеева. - Углубление сотрудничества с Республикой Корея на всех направлениях входит в число приоритетов политики России в Азии, тем более в условиях постоянных угроз о введении санкций, раздающихся в последнее время со стороны некоторых держав».

«Это важно, в том числе и в интересах модернизации экономики регионов Сибири и Дальнего Востока. Успешная реализация пилотного проекта соединения Транскорейской железной дороги с Транссибирской железнодорожной магистралью, модернизация и использование портовой, транспортной и иной инфраструктуры на Дальнем Востоке будет способствовать более полному раскрытию потенциала двухсторонних связей, в том числе и на региональном уровне между нашими странами», - отметила Алексеева.

«Для Кузбасса, который я представляю в Государственной Думе, особенно перспективным сегодня является рынок Азиатско-тихоокеанского региона. На страны этого региона приходится более 13% объема внешней торговли области. Республика Корея занимает 6 место среди наших основных торговых партнеров. Мы очень заинтересованы в экспорте угля, металла, минеральных удобрений на корейский рынок, в привлечении инвестиций в наш регион, в приобретении современного оборудования, корейских инновационных технологий. И многое в этом плане делается, в частности, Кузбасской торгово-промышленной палатой, по инициативе которой было подписано ряд соглашений с компаниями Республики Корея», - подчеркнула парламентарий.

«Думаю, что Международная площадка межпарламентского сотрудничества Российская Федерация – Республика Корея является перспективной организационной формой для дальнейшей работы. Она может стать прообразом  по проведению аналогичных форумов и мероприятий в региональном масштабе и по более узкой и конкретной тематике»,- заключила Татьяна Алексеева.


главное

Сергей Неверов: Нам необходимо обсудить с Правительством текущую ситуацию и «сверить часы»

Встречи кабмина с думскими фракциями запланированы на следующую неделю.

Андрей Исаев: Борьба с пандемией коронавируса требует от нас единства и ответственности

Депутаты Госдумы сделали все, чтобы законы, направленные на защиту граждан и экономики в условиях пандемии, как можно скорее вступили в действие, сказал Первый замглавы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», подводя итоги состоявшихся на этой неделе пленарных заседаний.

Дмитрий Морозов: Сейчас крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни

В комитете Госдумы по охране здоровья рассказали о важнейших мерах для борьбы с инфекциями.

архив