Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Чижов: Бюджет отвечает всем экономическим и политическим реалиям

В пятницу, 24 октября, Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект «О федеральном бюджете на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов».

Более подробно о главном финансовом документе страны рассказал депутат от Воронежской области, член профильного комитета по бюджету и налогам Сергей Чижов: «Документ и верстался, и проходил обсуждение в условиях экономического давления на нашу страну. Но, несмотря на сложности, федеральный бюджет по-прежнему социально ориентирован. Все обязательства государства перед населением будут исполнены.

К примеру, почти на 850 рублей, до 12,5 тысяч рублей, вырастет размер страховой пенсии, а социальная увеличится более чем на 900 рублей и достигнет 8,5 тысяч рублей. На оказание высокотехнологичной медицинской помощи будет направлено 82 миллиарда рублей, что на 40 % больше, чем в 2014-м. Регионы получат 60 миллиардов рублей на компенсацию затрат по повышению заработных плат работников бюджетной сферы. Воронежская область получит на эти цели почти 900 миллионов – это второй показатель по ЦФО после Московского региона.

Кроме исполнения социальных обязательств перед населением, бюджет содержит механизмы ускорения экономического роста. Так, в 2015 году на национальную экономику будет направлено 2,4 триллиона рублей, что на 170 миллиардов больше, чем в текущем году. До 352 миллиардов увеличатся расходы консолидированного бюджета на поддержку сельского хозяйства, до 387 миллиардов рублей – на науку. Объем госинвестиций увеличится почти на 200 миллиардов рублей и составит почти 1,5 триллиона рублей. Предусмотрено финансирование отечественного производства высокотехнологичной продукции, создается фонд технологического развития, а фонд развития промышленности получит дополнительные средства. Все это позволит нашей стране снять зависимость от импорта и создать свое конкурентоспособное производство.
Не осталось без внимания и обеспечение обороны. Рост расходов предусмотрен в размере 33 %, и их объем составит почти 3,3 триллиона рублей. Эти средства пойдут в первую очередь на модернизацию Вооруженных сил, их оснащение самой современной техникой. Россия не стремится кому-либо угрожать, но сложившаяся в мире ситуация просто обязывает нас быть готовыми к любым событиям.

Оценивая бюджет в целом, можно смело сказать, что он отвечает экономическим и политическим реалиям. Естественно, ко второму чтению мы подготовим поправки и те спорные моменты, которые мы обсудили, будут разрешены».



главное

Сергей Неверов: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» считает необходимым расширить поддержку промышленных предприятий

В преддверии «правительственного часа» на тему «О мерах по обеспечению устойчивого развития отраслей промышленности и торговой деятельности в условиях изменившейся экономической ситуации, вызванной распространением новой коронавирусной инфекции» депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» провели онлайн-встречу с главой Минпромторга Денисом Мантуровым.

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» внесла ряд предложений по обеспечению безопасного вхождения в маркировку лекарственных препаратов

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме Сергей Неверов и его Первый заместитель Андрей Исаев в понедельник, 1 июня, провели консультации с руководством аппарата Правительства и министерства промышленности и торговли по вопросам обязательной маркировки товаров.

Депутаты «ЕДИНОЙ РОССИИ» поздравили россиян с Международным днем детей

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» со страниц социальных сетей поздравили россиян с Международным днем детей, который отмечается 1 июня.

архив