Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Нарышкин в Иране встретится с председателем Собрания исламского совета

В ходе рабочего визита в Иран председатель Государственной думы РФ Сергей Нарышкин встретится с председателем Собрания исламского совета Ирана Али Лариджани.

Кроме того, спикер нижней палаты российского парламента с председателем Совета по определению целесообразности принимаемых решений Али Акбаром Хашеми-Рафсанджани.

В составе российской парламентской делегации, прибывшей в Иран 16 ноября, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков, глава комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин, глава комитета по энергетике Иван Грачев, глава комитета по транспорту Евгений Москвичев.

Глава комитета по транспорту Евгений Москвичев сообщил журналистам, что в ходе визита предстоит решить ряд вопросов, касающихся виз. "Сегодня и иранские водители, и российские говорят о необходимости убыстрить получение виз. К тому же сегодня, почему то, не работает "Зеленая карта", это аналог российского ОСАГО. Иранские водители на год могут брать ОСАГО, а российские "Зеленую карту" только на 15 дней", - пояснил Е.Москвичев.

Он сказал, что "со стороны министерства транспорта Ирана есть понимание, и этот вопрос решается положительно".

В свою очередь у иранской стороны есть вопрос касательно права захода их судов в речные водные пространства России, отметил Е.Москвичев. "Я думаю, когда они дадут полностью марку своих судов, то российское министерство вопрос рассмотрит, и будет принято решение, чтобы иранские суда заходили. Речь идет о многократных визах", - сказал парламентарий.

По его словам, в целом в области автомобильного транспорта в 2013 году рост перевозок между Ираном и Россией составил 39 процентов по сравнению с 2012 годом.

"В основном этими перевозками занимаются дагестанские перевозчики, там за последние два-три года создано почти 3 тысячи рабочих мест", - сказал он.

Что касается железнодорожного транспорта, то Е.Москвичев напомнил, что "ОАО РЖД дорога в лице президента компании Владимира Якунина в мае месяце подписала протокол об электрификации ж.д. путей и строительстве железной дороги, которая будет соединять Иран с Азербайджаном и дальше выходить на Россию".

"Все эти позитивы говорят, что за последние три-пять лет полностью есть понимание в двусторонних отношениях, и везде подготовлены проекты меморандумов по ж.д., по авиа и по морскому сообщениям, и думаю, что в начале июля 2015 года они будут подписаны", - заметил глава комитета.

ИНТЕРФАКС

 

 



главное

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» 25 сентября проведет заседание, на котором будет обсуждаться бюджет-2020

Об этом журналистам сообщил Руководитель фракции Сергей Неверов. Один из приоритетов - финансовое обеспечение программы развития сельских территорий.

Андрей Исаев: Нужны конкретные изменения законодательства, направленные на обеспечение граждан необходимыми лекарствами

Межфракционная рабочая группа по вопросам лекарственного обеспечения подчеркивает важность отмены уголовной ответственности за покупку незарегистрированных в РФ жизненно необходимых лекарственных препаратов и настаивает на разработке нормативных актов, позволяющих покупать и применять их по назначению врача, а также на разработке закона о дистанционной торговле лекарствами через интернет и ряде других предложений, которые позволят вовремя и без сбоев обеспечить граждан страны необходимыми лекарствами.

Раиса Кармазина: Наш главный наказ аудиторам Счетной палаты – тщательный контроль за эффективным расходованием средств в рамках нацпроектов

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» продолжит работать в плотном контакте с аудиторами Счетной палаты и ждет от них тщательного контроля за эффективным расходованием средств в рамках нацпроектов, предложений по совершенствованию системы оплаты труда работников бюджетной сферы, лесного законодательства.

архив