Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Алексеева: Мы должны дать уверенность бизнесу в завтрашнем дне

Послание Президента России Федеральному собранию создает предпосылки для развития малого и среднего бизнеса и становления его в качестве ключевого сектора экономики, считает член комитета ГД по бюджету и налогам Татьяна Алексеева.

По словам Алексеевой, создание благоприятного бизнес-климата является важнейшей задачей государства.

«У нас просто нет иного выбора, если мы стремимся выстроить конкурентную, работающую экономику. Содержащиеся в Послании Президента инициативы – это важный посыл обществу и бизнесу, устойчивые ориентиры деятельности федеральных и местных органов власти», - заявила парламентарий.

«Думаю, что инициативы главы государства будут положительно оценены бизнес-сообществом, некоторые из них были вполне ожидаемы.

«Ключевые моменты в решении проблем становления малого и среднего бизнеса: объявление моратория на рост налогов на четыре года, двухлетние налоговые каникулы для создаваемых малых предприятий, трехлетние надзорные каникулы для добросовестно работающих малых и средних предприятий», - отметила Алексеева.

Депутат также обратила внимание на предложения Президента, направленные на расширение экономической свободы, конкуренции, повышение уровня защищенности прав собственности и в целом предпринимательства в стране.

«К числу таких мер относятся ликвидация немотивированных проверок, сокращение избыточной регламентации предпринимательской деятельности, одноактная амнистия капитала, находящегося в офшорных зонах за рубежом, развитие конкуренции в социальном секторе, предоставление компаниям и организациям разных форм собственности равных условий для работы в данном сегменте», - сказала Алексеева.

«Но бизнес нуждается не только в благоприятной и стабильной деловой среде, но и в допуске его к финансовым рынкам, чему частично может способствовать предложение Президента о докапитализации банков за счет средств Фонда национального благосостояния», - подчеркнула депутат.

«Облегчение условий работы бизнеса будет способствовать не только развитию экономики, преодолению кризисных явлений в ней, но и решению многих социальных задач в здравоохранении, образовании и других сферах», - отметила Алексеева.

Послание Президента дает уверенность бизнесу в завтрашнем  дне, но чтобы он наступил,  предстоит серьезная работа всего общества, всех ветвей власти», - заключила парламентарий.



главное

Сергей Неверов: Закон о запрете банковской комиссии с платежей за ЖКХ должен быть принят осенью

Работа с банковским сообществом и представителями ресурсоснабжающих организаций по этому вопросу продолжается.

Пересмотр зарплат бюджетников и повышение доступности лекарств – «ЕДИНАЯ РОССИЯ» о приоритетах работы

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме озвучила планы на осеннюю сессию и подвела итоги весенней.

Андрей Макаров: Кабмин продемонстрировал готовность и желание слушать парламент и вести совместную работу

Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам выступил от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» во время отчета Правительства.

архив