Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Чижов: Мы гарантируем развитие импортозамещающих производств в АПК

28 января Государственная Дума приняла целый пакет законопроектов, направленных на развитие отечественного агропромышленного комплекса.

Более подробно законодательные инициативы прокомментировал депутат Госдумы от Воронежской области, член комитета по бюджету и налогам Сергей Чижов:

«Наше сегодняшнее решение носит комплексный характер. Во-первых, мы упорядочили порядок организации работы при определении эффективности сельхозтехники. Ведь не секрет, что в настоящее время более 50 процентов машин и оборудования зачастую не соответствуют техусловиям их эксплуатации. Особенно это касается конкретных зональных параметров и характеристик использования.

В то же время, данный механизм технического оснащения предполагает существенные меры господдержки. Они заключаются в использовании средств федерального бюджета при лизинге и субсидировании процентной ставки по кредитам. Наши поправки четко регламентировали данную процедуру. В результате производители и переработчики сельхозпродукции смогут узнать необходимую им информацию на интернет-сайтах Минсельхоза и органов госвласти регионов. Соответственно, их риски при выборе техники снизятся. При этом господдержка станет более эффективной.

Также мы наделили Правительство РФ правом устанавливать правила проведения госзакупок для выравнивания цены и стабилизации доходов сельхозпроизводителей. Сейчас же полномочия Кабмина ограничены сферой реализации, приобретенной в процессе такой процедуры продукции. Изменения позволят более эффективно использовать данный механизм для поддержки отечественного АПК и недопущения роста цен на продовольствие.

Кроме того, нами внесены изменения в законодательство РФ в связи с вступлением в силу нового молочного техрегламента Таможенного союза. Ведь создание Единого таможенного и экономического пространства невозможно без приведения в соответствие законов каждой из его стран: России, Белоруссии и Казахстана. Это позволит создать необходимые условия для дальнейшего развития молочной отрасли и обеспечит продовольственную безопасность как в нашей стране, так и в государствах-партнерах.

В целом же, наше внимание к развитию сельского хозяйства гораздо шире. Так, в рамках принятого федерального бюджета на 2015 – 2017 годы, мы учли необходимость импортозамещения в сфере АПК. В результате только на данные цели в отрасль будет дополнительно направлено 20 млрд. рублей.
Особую заботу о сельхозпроизводителях проявляют и власти Воронежской области. В частности, в регионе сформирован имущественный залоговый фонд для поддержки сельскохозяйственных предприятий. Его объем в 2014 году составил почти 3,5 млрд. рублей.

И уже сейчас предпринятые в этом направлении меры приносят свои плоды. Так, в нашей области в рамках формирования молочного кластера к концу текущего года планируется запустить крупнейший комплекс, на котором будет содержаться более 3500 голов. Таким образом, совместными усилиями мы обеспечим устойчивый рост АПК и гарантируем развитие импортозамещающих производств».


главное

Сергей Неверов: Мы всегда принципиально отстаивали и будем отстаивать необходимость повышения оплаты труда работников бюджетной сферы

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе принял участие в совещании, посвященном вопросам заработной платы работников бюджетных организаций социальной сферы, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи на площадке Центрального исполнительного комитета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Дмитрий Морозов: Законопроект о биобезопасности дорабатывают с учетом опыта пандемии

Депутат отметил, что с декабря 2019 года по январь 2020-го, то есть непосредственно в начале пандемии, комитет активнейшим образом занимался проработкой данного законопроекта.

Ольга Тимофеева: Мы увековечили память освободителей Кавказа

11 августа вступает в силу федеральный закон, пополнивший российский календарь новым днем воинской славы. 9 октября стал Днем разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в битве за Кавказ.

архив