Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Абдулмажид Маграмов выслушал обращения жителей Махачкалы и сел Дагестана

 Абдулмажид Маграмов выслушал обращения жителей Махачкалы и сел Дагестана

В рамках региональной недели в понедельник, 1 июля, депутат Госдумы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Абдулмажид Маграмов провел прием граждан в общественной приемной Председателя партии Д.А. Медведева в Махачкале, передает РИА «Дагестан».

На встречу с депутатом пришли более десятка жителей республики. Проблемы граждан затрагивали вопросы лекарственного обеспечения, обеспечения нуждающихся жильем, проблемы, связанные с асфальтированием дорог.

Заведующая детским садом присмотра и оздоровления №4 Буйнакска Зайнаб Изиева пришла выразить депутату благодарность за оказанную помощь ее воспитанникам. Ранее заявительница просила помочь в приобретении детских игрушек для учреждения, в котором содержатся около 40 детей. Депутат поручил помощникам приобрести необходимый инвентарь и отправить в детский сад. Поручение было исполнено и детям от имени депутата вручили игрушки и подарки.

Житель села Буцра Хунзахского района Каримула Карагишиев рассказал депутату, что на его попечении остались вдова и пятеро детей погибшего в 2011 году сотрудника МВД Гайрбекова Магомеда. Вдова Анисат Гайрбекова признана недееспособной и проживает с пятью детьми на съемной квартире, так как собственного жилья у нее нет. С 2014 года заявитель обращается в министерство внутренних дел РД по вопросу обеспечения жильем из жилищного фонда МВД, однако обращения не приносят положительного результата. Депутат поручил помощнику подготовить и направить запрос министру внутренних дел РД Абдурашиду Магомедову.

«Постараемся оказать содействие семье погибшего сотрудника в решении вопроса обеспечения жильем. Нужно с пониманием и с особым трепетом относиться к решению таких вопросов, тем более речь идет о многодетной семье», – сказал Маграмов.

Инвалид I группы Наби Абдулов из Махачкалы пожаловался на отказ в выдаче лекарственных препаратов, выписанных ему в поликлинике. Депутат связался по телефону с начальником аптечного управления министерства здравоохранения РД Хулатдой Магдиевым, поручил разобраться в вопросе заявителя и оказать ему помощь.

«К сожалению, сегодня часто встречаются жалобы избирателей на плохое обеспечение необходимыми лекарственными препаратами, в том числе льготников, - отметил депутат, - Причины возникновения этой проблемы самые разные и приходится оказывать поддержку, искать выход из ситуации», - добавил Маграмов. 

Акаева Тайбат, проживающая в поселке Семендер, рассказала о плачевном состоянии улицы Московской. По словам заявительницы, по указанной улице в течение долгого времени текут канализационные стоки, что приводит к неприятному запаху и к антисанитарии. Депутат поручил направить запрос в администрацию Махачкалы с просьбой устранить причину канализационной течи и решить проблему.



главное

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» направила свои вопросы в рабочую группу по поправкам в Конституцию

В частности, депутаты попросили разъяснить процедуру народного голосования, вопросы местного самоуправления и необходимость более жесткого требования к индексациям социальных выплат, рассказал глава фракции Сергей Неверов.

Депутатский корпус готов в ежедневном режиме взаимодействовать с новым Правительством для скорейшего достижения целей, поставленных главой государства

Во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» отметили усиление экономического и социального блоков Правительства.

Ирина Яровая: Наша задача на все времена - сохранить и защитить историческую память

Комитет Госдумы по обороне поддержал законопроект, предлагающий проведение общероссийской Минуты молчания в День памяти и скорби 22 июня и рекомендовал его к принятию в первом чтении.

архив