Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Адальби Шхагошев: Российские спортсмены в Пхенчхане получат полную поддержку

Депутаты внутрифракционной группы под руководством Первого заместителя Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Адальби Шхагошева на заседании во вторник, 12 декабря, обсудили с министром спорта Павлом Колобковым участие российских спортсменов в предстоящих зимних Олимпийских играх.

Как отметил по итогам встречи Адальби Шхагошев, «разговор получился очень содержательным. «Министр приехал к нам с ежегодного заседания Олимпийского собрания, единогласно поддержавшего стремление наших спортсменов соревноваться в нейтральном статусе. Без флага, без гимна, но они там будут», - отметил он.

Со своей стороны, член комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, 13-кратная чемпионка Паралимпийских Игр Рима Баталова отметила: «Когда наша команда выезжала на Олимпийские игры, это была сборная команда России, и было понятно, какие выплаты будут, их размер был оговорен. Сегодня мы услышали от министра, что и спортсмены, которым придется выступить под нейтральным флагом, будут поддержаны. Их долг – достойно представить нашу страну на Олимпиаде. Потому что они будут выступать не только за себя, но и за Россию. Поэтому я задала вопрос, действительно ли будут выплачены поощрения нашим спортсменам и, конечно же, тренерам. И ответ был – да, это будет».

По словам Шхагошева, также на заседании речь шла о наиболее важных направлениях деятельности министерства, депутатами были подняты вопросы, которые Минспорта должно в обязательном порядке учесть в своей работе.

В частности, заместитель Председателя комитета ГД по образованию и науке, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Лариса Тутова подняла тему преемственности между детскими спортивными школами, школами олимпийского резерва и вузовскими спортклубами.

«Павел Колобков сообщил, что данный вопрос проработан в министерстве, и в ближайшее время рекомендации будут переданы регионам. Я думаю, что эта работа будет способствовать развитию массового спорта в нашей стране и тем замечательным спортивным победам наших атлетов на олимпиадах, чемпионатах мира, соревнованиях самого разного уровня», - считает она.

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) 5 декабря решил дисквалифицировать Олимпийский комитет России. «Чистые» российские спортсмены смогут выступить на Олимпиаде в Пхенчхане под олимпийским флагом и по итогам специальной индивидуальной процедуры допуска.

По информации Минспорта, на Олимпийском собрании, в котором приняли участие представители общероссийских спортивных федераций и региональных олимпийских советов, известные спортсмены и тренеры, научные и политические деятели, министр спорта сообщил, что в настоящее время 444 российских спортсмена (без учета хоккеистов) находятся в расширенном списке на участие в Играх-2018. Из них 388 не имели нарушений антидопинговых правил, 339 ведущих подготовку спортсменов ранее не участвовали в Олимпийских играх, 208 российских спортсменов выполнили квалификационные требования по своим видам спорта. Всего планировалось завоевать 226 олимпийских лицензий.


главное

Сергей Неверов: Мы готовы оперативно законодательно обеспечить реализацию президентских инициатив

По словам Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», «меры, которые обозначил в своем обращении Президент, помогут смягчить последствия пандемии для российской экономики и граждан».

В Госдуму внесен законопроект о дистанционном приеме пациентов в условиях пандемии

Норма позволит отделить действительно нуждающихся в визите врача или скорой от тех, кто может самостоятельно лечиться под контролем врачей, и станет дополнительным инструментов в борьбе с пандемией, подчеркнул Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Исаев.

Александр Петров: Поправка об онлайн-продаже рецептурных лекарств не будет отложена до 2022 года

Ранее предлагалось ввести разрешение нa дистанционную розничную продажу лекарств, отпускаемых по рецепту, с 1 января 2022 года.

архив