Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Александр Прокопьев: Необходимо ликвидировать пробел в законодательстве по доказательству оплаты гостиниц

Александр Прокопьев: Необходимо ликвидировать пробел в законодательстве по доказательству оплаты гостиниц
На заседании комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи обсудили законопроект, обязывающий туроператоров подтверждать клиентам оплату гостиницы. Об этом сообщил депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александр Прокопьев

«Закон разработали мои коллеги - Иван Белеков и Андрей Палкин. Сделано это было «по горячим следам» прошедшего лета, когда многие наши туристы столкнулись с проблемами при заселении в гостиницы по вине турфирм», - написал парламентарий в социальной сети Facebook.

Как отметил парламентарий, сейчас законодательство вменяет турфирмам в обязанность только отчет перед клиентом о покупке билетов и предоставление ваучера о бронировании номера в отеле. «Но бронь - еще не доказательство оплаты. Этот пробел в законодательстве нужно закрывать», - добавил депутат.


главное

Андрей Исаев: Замену устаревшего автотранспорта надо вводить не посредством запретов, а через поощрение автовладельцев, меняющих старые машины на новые

Должна быть создана система преференций, связанных с приобретением новых автомобилей при утилизации старых, заявил Первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», комментируя информацию в СМИ об обсуждении идеи отказаться от эксплуатации старых машин.

Адальби Шхагошев: Внеочередное заседание Совета Госдумы по теме иностранного вмешательства в российские выборы – экстренная и адекватная политическая реакция

Россия не будет закрывать глаза на зарубежную поддержку сил, разрушающих устойчивость государственной системы и безопасность страны, подчеркнул Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Юрий Швыткин держит на личном контроле ситуацию с взрывами на складе боеприпасов в поселке Каменка Ачинского района

Как рассказал заместитель Председателя комитета ГД по обороне, в настоящее время общее количество пострадавших от взрывов составляет 33 человека, восемь зданий разрушены, пострадали от 200 до 500 жилых и дачных домов; в населенных пунктах работают комиссии по установлению ущерба, нанесенного жилым домам.

архив