Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Александр Прокопьев: Необходимо ликвидировать пробел в законодательстве по доказательству оплаты гостиниц

Александр Прокопьев: Необходимо ликвидировать пробел в законодательстве по доказательству оплаты гостиниц
На заседании комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи обсудили законопроект, обязывающий туроператоров подтверждать клиентам оплату гостиницы. Об этом сообщил депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александр Прокопьев

«Закон разработали мои коллеги - Иван Белеков и Андрей Палкин. Сделано это было «по горячим следам» прошедшего лета, когда многие наши туристы столкнулись с проблемами при заселении в гостиницы по вине турфирм», - написал парламентарий в социальной сети Facebook.

Как отметил парламентарий, сейчас законодательство вменяет турфирмам в обязанность только отчет перед клиентом о покупке билетов и предоставление ваучера о бронировании номера в отеле. «Но бронь - еще не доказательство оплаты. Этот пробел в законодательстве нужно закрывать», - добавил депутат.


главное

Сергей Неверов: Мы всегда принципиально отстаивали и будем отстаивать необходимость повышения оплаты труда работников бюджетной сферы

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе принял участие в совещании, посвященном вопросам заработной платы работников бюджетных организаций социальной сферы, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи на площадке Центрального исполнительного комитета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Дмитрий Морозов: Законопроект о биобезопасности дорабатывают с учетом опыта пандемии

Депутат отметил, что с декабря 2019 года по январь 2020-го, то есть непосредственно в начале пандемии, комитет активнейшим образом занимался проработкой данного законопроекта.

Ольга Тимофеева: Мы увековечили память освободителей Кавказа

11 августа вступает в силу федеральный закон, пополнивший российский календарь новым днем воинской славы. 9 октября стал Днем разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в битве за Кавказ.

архив