Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Александр Васильев указал на необходимость повышения знаний о дорогах госслужащих в регионах

Александр Васильев указал на необходимость повышения знаний о дорогах госслужащих в регионах
Член комитета Госдумы по транспорту и строительству, координатор проекта «Карта убитых дорог» Общероссийского народного фронта (ОНФ) Александр Васильев считает необходимым повышать уровень знаний о дорожной деятельности и профессиональной компетенции в этой сфере представителей региональных и муниципальных властей.

В своем послании Федеральному собранию в четверг, 1 марта, Президент РФ Владимир Путин заявил, что на развитие всех автомобильных дорог в ближайшие шесть лет надо удвоить расходы до 11 трлн рублей. Президент отметил, что федеральные трассы в России в значительной степени приведены в порядок, хуже обстоит дело с региональными и местными автодорогами. Путин подчеркнул, обращаясь к руководителям регионов и городов, что состояние дорог должно быть постоянно в центре их внимания. «Я считаю, что в вопросах развития автодорог в нашей стране надо в том числе поднимать уровень знаний и профессиональных компетенций чиновников, распоряжающихся дорожными фондами на местах, а именно провести их обучение и аттестацию», - сказал Васильев ТАСС.

По словам депутата, «бывают случаи, когда дорожной деятельностью на местах занимаются люди, которые путают грейдер с экскаватором». «Увы, но это мы видим часто: незнание нормативных требований и законов о дорожной деятельности», - констатировал Васильев.

Парламентарий обратил внимание, что «жалобы граждан на плохое состояние дорожной инфраструктуры, которые поступают в рамках проекта «Карта убитых дорог ОНФ», связаны с именно региональными и муниципальными дорогами». Кроме этого, депутат считает необходимым ввести гарантийные сроки на ремонт дорог.

«У нас до сих пор не закреплена обязательная установка гарантийных сроков на ремонт. В этом вопросе важно уже прийти к целевой модели рынка, чтобы обеспечить дорожным организациям постепенное развитие при хорошей истории выполнения работ», - заявил Васильев.

Он напомнил, что на круглых столах ОНФ эта тема не раз обсуждалось, однако «воз и ныне там». Политик также указал на необходимость развития сельского дорожного сообщения в целях повышения доступности медицины для граждан. «Важно проследить, чтобы сельские дороги, по которым поедут передвижные ФАПы [фельдшерско- акушерские пункты], могли обеспечить доступность. Сегодня у регионов не хватает средств и современных стандартов для ремонта и строительства сельских дорог», - отметил депутат.


главное

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» отозвала своего депутата из парламентской делегации в Австралию

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов усомнился в целесообразности дорогой поездки депутатов в Австралию в начале нового года.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» подготовили законопроект об отмене банковской комиссии при оплате услуг ЖКХ, штрафов и госпошлин

В настоящий момент проект прорабатывается с юристами и экспертами, сообщил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Ольга Тимофеева: Нужен качественный закон об экологической информации

По мнению парламентария, люди должны знать правду о состоянии воды, воздуха, работе опасных производств.

архив