Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Александр Васильев указал на необходимость повышения знаний о дорогах госслужащих в регионах

Александр Васильев указал на необходимость повышения знаний о дорогах госслужащих в регионах
Член комитета Госдумы по транспорту и строительству, координатор проекта «Карта убитых дорог» Общероссийского народного фронта (ОНФ) Александр Васильев считает необходимым повышать уровень знаний о дорожной деятельности и профессиональной компетенции в этой сфере представителей региональных и муниципальных властей.

В своем послании Федеральному собранию в четверг, 1 марта, Президент РФ Владимир Путин заявил, что на развитие всех автомобильных дорог в ближайшие шесть лет надо удвоить расходы до 11 трлн рублей. Президент отметил, что федеральные трассы в России в значительной степени приведены в порядок, хуже обстоит дело с региональными и местными автодорогами. Путин подчеркнул, обращаясь к руководителям регионов и городов, что состояние дорог должно быть постоянно в центре их внимания. «Я считаю, что в вопросах развития автодорог в нашей стране надо в том числе поднимать уровень знаний и профессиональных компетенций чиновников, распоряжающихся дорожными фондами на местах, а именно провести их обучение и аттестацию», - сказал Васильев ТАСС.

По словам депутата, «бывают случаи, когда дорожной деятельностью на местах занимаются люди, которые путают грейдер с экскаватором». «Увы, но это мы видим часто: незнание нормативных требований и законов о дорожной деятельности», - констатировал Васильев.

Парламентарий обратил внимание, что «жалобы граждан на плохое состояние дорожной инфраструктуры, которые поступают в рамках проекта «Карта убитых дорог ОНФ», связаны с именно региональными и муниципальными дорогами». Кроме этого, депутат считает необходимым ввести гарантийные сроки на ремонт дорог.

«У нас до сих пор не закреплена обязательная установка гарантийных сроков на ремонт. В этом вопросе важно уже прийти к целевой модели рынка, чтобы обеспечить дорожным организациям постепенное развитие при хорошей истории выполнения работ», - заявил Васильев.

Он напомнил, что на круглых столах ОНФ эта тема не раз обсуждалось, однако «воз и ныне там». Политик также указал на необходимость развития сельского дорожного сообщения в целях повышения доступности медицины для граждан. «Важно проследить, чтобы сельские дороги, по которым поедут передвижные ФАПы [фельдшерско- акушерские пункты], могли обеспечить доступность. Сегодня у регионов не хватает средств и современных стандартов для ремонта и строительства сельских дорог», - отметил депутат.


главное

Андрей Исаев: Замену устаревшего автотранспорта надо вводить не посредством запретов, а через поощрение автовладельцев, меняющих старые машины на новые

Должна быть создана система преференций, связанных с приобретением новых автомобилей при утилизации старых, заявил Первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», комментируя информацию в СМИ об обсуждении идеи отказаться от эксплуатации старых машин.

Адальби Шхагошев: Внеочередное заседание Совета Госдумы по теме иностранного вмешательства в российские выборы – экстренная и адекватная политическая реакция

Россия не будет закрывать глаза на зарубежную поддержку сил, разрушающих устойчивость государственной системы и безопасность страны, подчеркнул Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Юрий Швыткин держит на личном контроле ситуацию с взрывами на складе боеприпасов в поселке Каменка Ачинского района

Как рассказал заместитель Председателя комитета ГД по обороне, в настоящее время общее количество пострадавших от взрывов составляет 33 человека, восемь зданий разрушены, пострадали от 200 до 500 жилых и дачных домов; в населенных пунктах работают комиссии по установлению ущерба, нанесенного жилым домам.

архив