Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Александр Жуков: Госдума проведет 3 мая круглый стол, где обсудит законопроект о санкциях РФ против США

Александр Жуков: Госдума проведет 3 мая круглый стол, где обсудит законопроект о санкциях РФ против США
Госдума РФ планирует провести 3 мая «круглый стол», на котором с участием экспертного сообщества будет обсуждаться законопроект о санкциях России против США и ряда других стран, заявил «Интерфаксу» первый вице-спикер Госдумы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александр Жуков

«Будет подробное обсуждение. На 3 мая, после того, как поступят все заключения на законопроект, назначен «круглый стол» с участием всех экспертов», - сказал первый заместитель Председателя ГД. 

При этом он не исключил возможной корректировки законопроекта. Так, статья 2 законопроекта о санкциях включает 15 конкретных направлений, по которым Госдума дает правительству РФ право вводить ограничения на импорт и сотрудничество с США и рядом других стран. При этом пункт 16 этой же статьи наделяет правительство правом вводить запрет на импорт любых товаров из США и других стран без предварительных консультаций с Госдумой и принятия соответствующих законов.  

Отвечая на вопрос, планируется ли в итоговом варианте закона определить строгий перечень санкционных направлений и убрать 16-й пункт, Жуков сообщил, что данный вопрос также обсуждается. 

Как сообщалось, в первом чтении законопроект о санкциях России против США и других стран Госдума планирует рассмотреть 15 мая. 

Отвечая на вопрос, когда могут состояться второе и третье чтения по законопроекту, может ли это произойти до конца весенней сессии, Жуков сказал: «Скорее всего, да, до конца сессии».


главное

Сергей Неверов: Мы не позволим ставить Россию в угол, как непослушного ребенка

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» отметил, что, голосуя за решение не участвовать в сессии ПАСЕ, фракция исходит именно из соображений демократичности и соблюдения прав парламентов и государств, представленных в ассамблее: лишение права голоса российской делегации в ПАСЕ противоречит нормам международного права, уставу Совета Европы и самой природе парламентаризма.

Петр Толстой: Россия не вернется в ПАСЕ до приведения Регламента организации в соответствие с Уставом Совета Европы, провозглашающим равные права

По словам политика, в ходе консультаций на всех уровнях, в том числе с Председателем ПАСЕ госпожой Паскье, не прозвучало аргументов в пользу того, чтобы Россия представляла свою делегацию в этом году в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» предложили лишать должников по алиментам отсрочки от армии

Соответствующие поправки в законодательство внесены на рассмотрение Госдумы группой депутатов во главе с Первым заместителем Председателя комитета ГД по обороне Андреем Красовым.

архив