Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Александр Жуков: Госдума проведет 3 мая круглый стол, где обсудит законопроект о санкциях РФ против США

Александр Жуков: Госдума проведет 3 мая круглый стол, где обсудит законопроект о санкциях РФ против США
Госдума РФ планирует провести 3 мая «круглый стол», на котором с участием экспертного сообщества будет обсуждаться законопроект о санкциях России против США и ряда других стран, заявил «Интерфаксу» первый вице-спикер Госдумы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александр Жуков

«Будет подробное обсуждение. На 3 мая, после того, как поступят все заключения на законопроект, назначен «круглый стол» с участием всех экспертов», - сказал первый заместитель Председателя ГД. 

При этом он не исключил возможной корректировки законопроекта. Так, статья 2 законопроекта о санкциях включает 15 конкретных направлений, по которым Госдума дает правительству РФ право вводить ограничения на импорт и сотрудничество с США и рядом других стран. При этом пункт 16 этой же статьи наделяет правительство правом вводить запрет на импорт любых товаров из США и других стран без предварительных консультаций с Госдумой и принятия соответствующих законов.  

Отвечая на вопрос, планируется ли в итоговом варианте закона определить строгий перечень санкционных направлений и убрать 16-й пункт, Жуков сообщил, что данный вопрос также обсуждается. 

Как сообщалось, в первом чтении законопроект о санкциях России против США и других стран Госдума планирует рассмотреть 15 мая. 

Отвечая на вопрос, когда могут состояться второе и третье чтения по законопроекту, может ли это произойти до конца весенней сессии, Жуков сказал: «Скорее всего, да, до конца сессии».


главное

Сергей Неверов: До второго чтения законопроект об изменении параметров пенсионной системы будет широко обсуждаться в регионах

Все заинтересованные стороны - общественные организации, региональные парламенты, представители экспертного сообщества - смогут высказать свою точку зрения на представленный Правительством законопроект, отметил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Андрей Исаев: Предложение изменить параметры пенсионной системы – это фактически предложение по ее сохранению

Эффективная пенсионная система подразумевает, что реальная пенсия платится реально утратившим трудоспособность людям и на нее реально можно прожить, отметил Первый замруководителя фракции в ходе обсуждения соответствующей правительственной инициативы. При этом это решение не может быть принято в одиночку - необходим пакет мер, направленных на повышение качества жизни и труда людей предпенсионного возраста.

Даниил Бессарабов: Ратификация 102-й Конвенции МОТ - важный шаг на пути гуманизации российского законодательства

Документ устанавливает соотношение между средним размером пенсии и средним заработком. Предусмотрено, что коэффициент замещения утраченного заработка трудовой пенсией по старости должен достигать 40%.

архив