Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Александр Жуков: Нужно освободить от социальных взносов все предприятия, которые пострадали во время пандемии

Александр Жуков: Нужно освободить от социальных взносов все предприятия, которые пострадали во время пандемии
Первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») предложил распространить меры поддержки не только на малый и средний бизнес, но и на все предприятия, которые пострадали во время пандемии коронавируса.

Об этом он заявил в ходе онлайн-совещания федеральной рабочей группы по подготовке предложений в национальный план по восстановлению экономики и нормализации деловой жизни. «Посудите сами: предприятия, которые по объективным причинам не работали, но выплачивали заработную плату и платили социальные взносы. Думаю, что Правительству нужно пойти на такую решительную меру и за то время, когда предприятия были лишены возможности работать, высвободить их от этих платежей или компенсировать их, если они уже были уплачены», - считает Жуков. 

 Еще одно предложение касалось отмены НДС с авансовых платежей. 

«Сейчас подходящее время, чтобы решить эту проблему. Особенно это важно для тех отраслей, где входящий НДС практически отсутствуют, а предприятия вынуждены платить 20% налога на добавленную стоимость. Думаю, Правительству нужно всерьез подумать над тем, чтобы пойти на это», - отметил Жуков.


главное

Сергей Неверов: Партия важна, но решающее значение имеет личность кандидата

Лидер думских единороссов на примере Фургала показал, что личность кандидата влияет на выбор людей не меньше, чем его партийная принадлежность.

Голосование онлайн, реализация инициатив молодежи, защита животных – о чем говорили активисты МГЕР с депутатами «ЕДИНОЙ РОССИИ» на «Территории смыслов»

Участие молодежи в жизни страны, соблюдение принятых Госдумой законов, возвращение к работе предприятий сферы услуг после вынужденного перерыва – по этим и другим острым темам молодые люди задали вопросы Руководителю думской фракции парламентского большинства Сергей Неверову и другим депутатам фракции.

К вопросу ужесточения наказания для нарушителей ПДД надо подходить комплексно, считают во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Одним повышением штрафов для автомобилистов не обойтись, должна быть неотвратимость наказания.

архив