Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Александр Жуков: Снижение налога на имущество и на землю позволило бы поддержать арендаторов и арендодателей

Александр Жуков: Снижение налога на имущество и на землю позволило бы поддержать арендаторов и арендодателей
Регионы могли бы радикально снизить налог нa имущество и на землю, чтобы поддержать  как арендаторов, так и арендодателей, которые пострадали из-за принятых ограничительных мер в период пандемии. Такое мнение высказал первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») в ходе онлайн-совещания федеральной рабочей группы по подготовке предложений в национальный план по восстановлению экономики и нормализации деловой жизни.

Жуков напомнил, что завтра, 21 мая, Госдумой будут рассматриваться поправки, целью которых является урегулирование взаимоотношений между арендодателями и арендаторами. В частности, согласно им, съемщик будет вправе в одностороннем порядке расторгнуть договор аренды без штрафных санкций при обязательном возврате обеспечительного платежа. 

«Понятно, что и те, и другие страдают, когда не работают предприятия: арендаторы не могут работать, соответственно, не могут вовремя платить арендодателям. Мне кажется, что все-таки регионы должны пойти на радикальное снижение налога на имущество, на землю. Понятно, что здесь потребуется поддержка федерального бюджета, но я думаю, что без решения этой проблемы, как бы мы ни пытались сделать баланс между арендаторами и арендодателями, и те, и другие очень серьезно пострадают», - считает он.

По его словам, эта и другие меры «потребуют серьезных затрат из федерального бюджета, напряжения регионов, но позволят сохранить бизнес и большое количество рабочих мест». 

В свою очередь секретарь Генсовета партии Андрей Турчак поддержал это и другие озвученные первым вице-спикером нижней палаты предложения. «Давайте их будем отрабатывать с Правительством и будем стараться, чтобы максимальное количество из них в этот пакет попало», - сказал он.


главное

Сергей Неверов: Мы всегда принципиально отстаивали и будем отстаивать необходимость повышения оплаты труда работников бюджетной сферы

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе принял участие в совещании, посвященном вопросам заработной платы работников бюджетных организаций социальной сферы, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи на площадке Центрального исполнительного комитета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Дмитрий Морозов: Законопроект о биобезопасности дорабатывают с учетом опыта пандемии

Депутат отметил, что с декабря 2019 года по январь 2020-го, то есть непосредственно в начале пандемии, комитет активнейшим образом занимался проработкой данного законопроекта.

Ольга Тимофеева: Мы увековечили память освободителей Кавказа

11 августа вступает в силу федеральный закон, пополнивший российский календарь новым днем воинской славы. 9 октября стал Днем разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в битве за Кавказ.

архив