Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Татьяна Алексеева: В ходе большой пресс-конференции Владимир Путин обозначил приоритеты развития страны

Татьяна Алексеева: В ходе большой пресс-конференции Владимир Путин обозначил приоритеты развития страны
Депутат Государственной Думы, сопредседатель Предпринимательской платформы «ЕДИНОЙ РОССИИ» Татьяна Алексеева прокомментировала ежегодную пресс-конференцию Президента России Владимира Путина: «Какой бы я хотел видеть Россию – сквозной тезис пресс-конференции Президента РФ Владимира Путина в 2017 году. Накануне избирательного цикла ожидаемо было много вопросов, связанных с выборами президента и политической конкуренцией. Но если говорить о тематических пропорциях, то главной всё же стала внутренняя повестка и планы на будущее.

В сжатом виде обозначена предвыборная программа Владимира Путина на следующий срок. Это 7 направлений: развитие инфраструктуры, здравоохранения, образования, высокие технологии, гибкая политическая система, повышение доходов населения, демография. Важную роль здесь играет, конечно же, экономика, внутренний спрос, оздоровление банковской сферы, развитие рынка ЕАЭС, реформа государственного контроля, снижение давления на бизнес. Подробно остановившись на этих экономических сюжетах, глава государства расшифровал некоторые из тезисов.

По его утверждению, нам нужны «вытягивающие» всю страну инфраструктурные проекты, чтобы по всему контуру были одинаковые условия жизни, доступность услуг и возможностей. В ответах на вопросы о регионах, их закредитованности, наш Президент, по сути, заявил о новой доктрине регионального развития с акцентами на финансовой и экономической самостоятельности. Кроме того, названа необходимость маневров в промышленности, ослабления налоговой нагрузки на отрасли, которые требуют быстрого развития. Революционно прозвучала инициатива об освобождении граждан и индивидуальных предпринимателей от просроченной налоговой задолженности. Это касается почти 42 млн человек и 2,9 млн индивидуальных предпринимателей. На этих примерах был убедительно сформулирован  тезис о налоговой реформе.

Для всего этого комплекса инициатив есть хорошие экономические основы. Пережив два серьезных шока (резкое снижение цен на энергоносители и санкции), как отметил Владимир Путин, наша экономика начала расти. В этом году ВВП вырос на 1,6%, рост промышленного производства такой же. Растет автопром, химическая промышленность, фармацевтика, сельское хозяйство. Инвестиции в основной капитал  составили 4,2% (в 2 раза выше, чем рост промпроизводства), что говорит о существенных вложениях в развитие, то есть в завтрашний день. И есть уверенность, что новые цели, адекватные вызовам времени, вполне достижимы».


главное

Трансляция онлайн-встречи депутатов фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с министром экономического развития Максимом Решетниковым

Встреча прошла в преддверии «правительственного часа» с министром на тему «Поддержка малого и среднего бизнеса в РФ в условиях изменившейся экономической ситуации, вызванной распространением новой коронавирусной инфекции».

Сергей Неверов: Наша главная задача – помощь гражданам

В Государственной Думе в преддверии «правительственного часа» в режиме видеоконференцсвязи прошла встреча с Министром экономического развития России Максимом Решетниковым.

Минэкономразвития поддержало инициативу «ЕДИНОЙ РОССИИ» о снижении таможенных пошлин на фармсубстанции

В ходе онлайн-встречи с депутатами фракции министр Максим Решетников заявил о необходимости в целом пересмотреть таможенно-тарифную политику государства в фармацевтике и ряде других отраслей.

архив