Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Татьяна Алексеева: Выделение семейного бизнеса как самостоятельной правовой категории направлено на укрепление сектора МСП

Татьяна Алексеева: Выделение семейного бизнеса как самостоятельной правовой категории направлено на укрепление сектора МСП
Депутат Государственной Думы Татьяна Алексеева выступила на секции «Инструменты поддержки и проблемы бизнеса – два берега одной реки?», прошедшей в рамках Второго всероссийского форума семейного предпринимательства.

Форум, собравший успешных представителей бизнес-династий страны,  организован Торгово-промышленной палатой России как общественная площадка представления, обмена опытом и обсуждения актуальных вопросов развития этого сегмента предпринимательства, его поддержки со стороны государства, банков и общественности.

В своем выступлении Татьяна Алексеева  обратила внимание на то, что де-факто семейные предприятия в России существуют свыше 30 лет, и уже давно назрела необходимость выделения их в отдельный вид. Есть понимание того, что это сложный и многомерный законодательный  процесс. Ведь у нас не введено не только «семейное предприятие», но и такие понятия, как «супружеское предпринимательство», «семейное объединение», «имущество семейного предприятия» и т.д.

Как было сказано, предстоит работа по формированию новых правоотношений, возникающих на стыке бизнеса и семейных (родственных) связей. И это большой круг проблем, включая  права и ответственность каждого члена объединения, механизм перехода предприятия (долей, собственности, капиталов, патента) по наследству, при выходе из объединения кого-то из родственников, при переезде кого-то из них  в другие регионы или за границу и т.д.

«Введение понятия «семейное предприятие» в наше законодательство потребует выстраивания системы их организации, регистрации, формирования уставного капитала, налогообложения, статистического учета и введения принципиально нового формата разрешения - семейный патент», - пояснила парламентарий.

Но  выделение этого сегмента в самостоятельную категорию, по словам Алексеевой, будет способствовать экономической устойчивости и расширению сектора МСП, естественному вхождению в него молодежи и укреплению среднего класса в стране.


главное

Сергей Неверов: Партия важна, но решающее значение имеет личность кандидата

Лидер думских единороссов на примере Фургала показал, что личность кандидата влияет на выбор людей не меньше, чем его партийная принадлежность.

Голосование онлайн, реализация инициатив молодежи, защита животных – о чем говорили активисты МГЕР с депутатами «ЕДИНОЙ РОССИИ» на «Территории смыслов»

Участие молодежи в жизни страны, соблюдение принятых Госдумой законов, возвращение к работе предприятий сферы услуг после вынужденного перерыва – по этим и другим острым темам молодые люди задали вопросы Руководителю думской фракции парламентского большинства Сергей Неверову и другим депутатам фракции.

К вопросу ужесточения наказания для нарушителей ПДД надо подходить комплексно, считают во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Одним повышением штрафов для автомобилистов не обойтись, должна быть неотвратимость наказания.

архив