Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Татьяна Алексеева: Выделение семейного бизнеса как самостоятельной правовой категории направлено на укрепление сектора МСП

Татьяна Алексеева: Выделение семейного бизнеса как самостоятельной правовой категории направлено на укрепление сектора МСП
Депутат Государственной Думы Татьяна Алексеева выступила на секции «Инструменты поддержки и проблемы бизнеса – два берега одной реки?», прошедшей в рамках Второго всероссийского форума семейного предпринимательства.

Форум, собравший успешных представителей бизнес-династий страны,  организован Торгово-промышленной палатой России как общественная площадка представления, обмена опытом и обсуждения актуальных вопросов развития этого сегмента предпринимательства, его поддержки со стороны государства, банков и общественности.

В своем выступлении Татьяна Алексеева  обратила внимание на то, что де-факто семейные предприятия в России существуют свыше 30 лет, и уже давно назрела необходимость выделения их в отдельный вид. Есть понимание того, что это сложный и многомерный законодательный  процесс. Ведь у нас не введено не только «семейное предприятие», но и такие понятия, как «супружеское предпринимательство», «семейное объединение», «имущество семейного предприятия» и т.д.

Как было сказано, предстоит работа по формированию новых правоотношений, возникающих на стыке бизнеса и семейных (родственных) связей. И это большой круг проблем, включая  права и ответственность каждого члена объединения, механизм перехода предприятия (долей, собственности, капиталов, патента) по наследству, при выходе из объединения кого-то из родственников, при переезде кого-то из них  в другие регионы или за границу и т.д.

«Введение понятия «семейное предприятие» в наше законодательство потребует выстраивания системы их организации, регистрации, формирования уставного капитала, налогообложения, статистического учета и введения принципиально нового формата разрешения - семейный патент», - пояснила парламентарий.

Но  выделение этого сегмента в самостоятельную категорию, по словам Алексеевой, будет способствовать экономической устойчивости и расширению сектора МСП, естественному вхождению в него молодежи и укреплению среднего класса в стране.


главное

Сергей Неверов призвал депутатов всех фракций поддержать назначение Михаила Мишустина на должность главы кабмина

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» сообщил, что 16 января у него состоялся разговор с Председателем партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрием Медведевым, который обратился к фракции с предложением поддержать кандидатуру Михаила Мишустина.

Законопроект о горячем питании школьников требует доработки в части контроля за качеством продукции

Необходимо проработать вопросы маркировки детского питания и обязательного ветеринарного контроля за ввозимой продукцией, подчеркнул Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Андрей Исаев: Проблемы граждан - в центре внимания Президента

Беспрецедентные инициативы в части решения вопросов демографии и поддержки материнства и детства крайне востребованы в обществе, отметил Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

архив