Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Алексей Бурнашов: Австрия остается страной, где с уважением относятся к памятникам российским воинам

Рабочая встреча депутатской группы по связям с парламентом Австрийской Республики

ФОТОРЕПОРТАЖ

Чрезвычайный полномочный посол Австрийской Республики в Российской Федерации Эмиль Брикс и президент парламента федеральной земли Штирия Беттина Воллат во вторник, 18 апреля, посетили Государственную Думу РФ, где приняли участие в рабочей встрече с депутатской группой по связям с парламентом Австрийской Республики.

Депутат Госдумы Алексей Бурнашов, возглавляющий «группу дружбы»,  отметил особые отношения между Россией и Австрией. Это заметно во многих сферах, даже в «проблемных» для некоторых других государств, считает парламентарий.

«Между Россией и Австрией поддерживаются дружеские отношения, которые в условиях сегодняшней неспокойной ситуации  в мире по-прежнему носят конструктивных характер, отличаются взаимным уважением. Хотелось поблагодарить вас за бережное и уважительное  отношение к памятникам и захоронениям советских воинов», - обратился Бурнашов к представителям Австрии.

Эмиль Брикс, в свою очередь, сообщил, что у парламентской «группы дружбы» очень длительная история, и она всегда оказывала позитивное влияние. «С австрийской стороны мы тоже уделяем большое значение этим отношениям», - подчеркнул он.

Стороны обсудили вопросы развития двустороннего сотрудничества, в том числе парламентского диалога и торгово-экономических взаимоотношений, а также планы Австрии как председателя ОБСЕ.

Одним из ключевых пунктов двусторонней повестки стал стартовавший в январе 2017 года «перекрестный» год туризма Россия – Австрия. Реализация это масштабной акции будет содействовать расширению культурно-гуманитарных связей, наращиванию туристических потоков между странами.


главное

Сергей Неверов: Обязательства перед гражданами будут выполнены в полном объеме

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе прокомментировал выступление Президента Владимира Путина перед членами Совета Федерации.

Андрей Исаев: Мы формируем единую, понятную систему оплаты труда бюджетников, в которой будет определен должностной оклад

Рассматриваемый в первом чтении законопроект предоставит возможность Правительству РФ формировать общие подходы к системе оплаты труда в различных отраслях бюджетной сферы.

Андрей Макаров: Анализ исполнения бюджета за 2019 год позволяет извлечь уроки, необходимые для принятия бюджета предстоящей «трехлетки»

Госдума утвердила отчет об исполнении главного финансового документа страны за предыдущий год.

архив