Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Алексей Бурнашов: Если человека нельзя вылечить, это не значит, что ему нельзя помочь

Алексей Бурнашов: Если человека нельзя вылечить, это не значит, что ему нельзя помочь
Депутат Госдумы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Алексей Бурнашов в среду, 30 января, на площадке Законодательного Собрания Пермского края провел круглый стол с участием экспертов, на котором были обсуждены изменения в федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» по вопросам оказания паллиативной медицинской помощи.

Бурнашов отметил, что предложения врачей, представителей органов власти и общественников, принявших участие в круглом столе, станут основой для поправок ко второму чтению.

«Тема, по которой мы собрали предложения серьезная и эмоционально тяжелая, но вместе с тем, она объединяет вокруг себя не только медицинское сообщество, а всех неравнодушных, сочувствующих и соучаствующих граждан. Закон о паллиативной помощи был создан благодаря общественникам и сейчас он будет доработан нашими объединенными усилиями, участием тех врачей и общественников, кого ждут, как добрых помощников, приносящих  заботу и облегчение в самое трудное время. Если человека нельзя вылечить, это не значит, что ему нельзя помочь», - заявил Бурнашов. 

Депутат подчеркнул, что сейчас необходимо наладить доступную и качественную помощь тяжелобольным людям на федеральном уровне. 

Заместитель министра здравоохранения Пермского края Михаил Мальцев сообщил, что при внесении поправок стоит учесть индивидуальный подход к каждому пациенту. «Перед министерством сейчас стоит 5 задач: от разработки и внедрения регламента, организации патронажной выездной службы, до создания координационного центра паллиативной помощи. И здесь основной подход – индивидуальность в работе с такими пациентами», - сказал он.

Учредитель и председатель правления фонда «Дедморозим» Дмитрий Жебелев также отметил, что паллиативная помощь формируется из общего сотрудничества. «Это кульминация сферы здравоохранения, когда помощь, сострадание, облегчение боли сконцентрировано. Что касается выездной паллиативной службы, то мы работаем в ежедневной режиме, осуществляя около 2500 выездов в год. Без участия общества, НКО такого эффекта мы бы не достигли. Принятие закона расцениваю позитивно, хотелось бы отметить в этом роль общественников, которые давно работают с неизлечимо больными людьми», - заявил Жебелев. 


главное

Андрей Исаев: Рабочая группа ГД в начале сентября обсудит с участием Минздрава проблему регистрации лекарственных препаратов

За последнее время неоднократно сообщалось о претензиях правоохранительных органов к матерям больных детей из-за заказа незарегистрированных в России иностранных лекарств; подобные ситуации необходимо исключить, заявил Первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

В комитете ГД по охране здоровья выступили за повышение возраста продажи алкоголя

Это будет способствовать повышению продолжительности жизни и сокращению среднедушевого употребления алкоголя, отметил Леонид Огуль.

Василий Пискарев: Первое заседание межфракционной комиссии по вопросу иностранного вмешательства во внутренние дела РФ состоится 23 августа

По итогам работы комиссии могут быть подготовлены соответствующие обращения Госдумы к зарубежным парламентам, а также рассмотрены законодательные инициативы с целью защиты государственного суверенитета РФ, сообщил глава комиссии, Председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции.

архив