Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Алексей Езубов: Мы наблюдали высокую организацию избирательного процесса на выборах в Олий Мажлис Узбекистана

Делегация Государственной Думы приняла участие в качестве международных наблюдателей на выборах Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

В состав делегации вошли пять депутатов ГД, в том числе четыре депутата фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: Алексей Езубов, Геннадий Онищенко, Ирек Зиннуров, Абдулмажид Маграмов  

«Мы наблюдали высокую организацию избирательного процесса, которую обеспечили члены участковых комиссий в соответствии с принятым в июне Избирательным кодексом Узбекистана. Выборы в парламент 150 депутатов от пяти политических партий из 744 зарегистрированных кандидатов прошли демократично, лигитимно и без нарушений», – прокомментировал Езубов.

По словам руководителя делегации, были созданы все условия для передвижения наблюдателей, проведения их встреч с руководителями избирательных округов и участков. «Мне лично в течение дня голосования удалось посетить 12 избирательных участков в Ташкенте и Кибрайском районе Узбекистана. И для меня очень важным показателем хода выборов было настроение избирателей, с которым люди приходили на избирательные участки. Я видел жизнерадостных, улыбающихся людей, желающих отдать свой голос за своего кандидата. Никаких недовольных и угрюмых лиц среди избирателей не наблюдал. Не было отмечено и никаких нарушений общественного порядка. По предварительным данным ЦИК, явка на выборах составила 71,1%», – рассказал Езубов.

Всего же за ходом выборов наблюдали более 800 представителей различных международных организаций, в том числе от СНГ, ШОС и ОБСЕ, не считая местных наблюдателей от всех политических партий и общественных организаций.

«По моей оценке, ход проходящих выборов, отношение участников избирательного процесса к нам – наблюдателям от Государственной Думы РФ и других стран СНГ, красноречиво показывает, что развитие Республики Узбекистан идет по демократичному пути, страна стремиться к сотрудничеству с Российской Федерацией. Для дальнейшего расширения нашего межпарламентского сотрудничества это очень важно», – заключил он.



главное

Сергей Неверов: Цены на продукты нужно «замораживать» в экстренных ситуациях

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» предложила Правительству проработать механизм ограничения роста цен на продукты.

Дмитрий Морозов призвал оказать адресную поддержку ученым и организовать исследования в области вирусологии

В ходе совещания «ЕДИНОЙ РОССИИ» с Правительством парламентарий отметил, что важно также соблюсти баланс между экстренной работой по борьбе с коронавирусом и плановым решением задач, поставленных Президентом в Послании, нацпроектах и госпрограмме «Развитие здравоохранения».

Андрей Макаров: Нужно снять с Правительства ограничения, которые могут препятствовать принятию оперативных решений

Парламентарий в ходе консультаций Правительством подчеркнул, что необходимо проработать вопросы, связанные с частичной компенсацией и иной помощью регионам.

архив