Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Алексей Ткачев: Камеры на дорогах не должны использоваться в коммерческих целях

Алексей Ткачев: Камеры на дорогах не должны использоваться в коммерческих целях
В период региональной недели депутат Государственной Думы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Алексей Ткачев побывал в городе Тихорецке Краснодарского края, где обсудил с местными активистам партийного проекта «Безопасные дороги» вопрос защиты прав автомобилистов от злоупотреблений при проведении автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения.

В ходе рабочей встречи, которая состоялась 6 сентября в общественной приемной Тихорецкого местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с председателем Совета молодых депутатов Тихорецкого района Сергеем Ярошевским, членами районного Совета молодых депутатов и местным координатором партпроекта «Безопасные дороги» Владимиром Кравцовым, была проанализирована текущая ситуация применения специальных технических средств, работающих в автоматическом режиме в муниципальном образовании.

В процессе конструктивного обсуждения проблемного вопроса Алексей Ткачев напомнил, что на заседании Государственного совета по развитию сети автодорог и безопасности дорожного движения, которое прошло 26 июня этого года Президент России Владимир Путин подверг резкой критике неправомерное размещение видеокамер на дорогах, которые используются не для снижения аварийности, травматизма на дорогах и сохранения жизни людей, а для сбора штрафов. Особенно это касается опасных участков. 

Как было отмечено парламентарием, для фиксации административных правонарушений в области дорожного движения предусмотрен государственный стандарт, которым определены конкретные нормы. «Партийный проект «Безопасные дороги» выступил за систематизацию правил размещения передвижных средств фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения и обеспечение госконтроля за этой сферой,» - подчеркнул депутат.

Участники мероприятия обратили внимание на тот факт, что к работе стационарных камер фиксации нарушений ПДД особых нареканий и вопросов не возникает, однако, в целях борьбы со злоупотреблениями при видеофиксации нарушений правил дорожного движения, необходимо в рамках партийного проекта «Безопасные дороги» продолжить мониторинг соответствия требованиям деятельности мобильных постов. 

«В ходе партийного мониторинга, в случае выявления нарушений, необходимо своевременно информировать надзорные и контролирующие органы, - подытожил Алексей Ткачев. - Основная цель фотовидеофиксации нарушений ПДД – предотвращение аварийности.  Камеры на дорогах не должны использоваться в коммерческих целях».



главное

Сергей Неверов призвал депутатов всех фракций поддержать назначение Михаила Мишустина на должность главы кабмина

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» сообщил, что 16 января у него состоялся разговор с Председателем партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрием Медведевым, который обратился к фракции с предложением поддержать кандидатуру Михаила Мишустина.

Законопроект о горячем питании школьников требует доработки в части контроля за качеством продукции

Необходимо проработать вопросы маркировки детского питания и обязательного ветеринарного контроля за ввозимой продукцией, подчеркнул Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Андрей Исаев: Проблемы граждан - в центре внимания Президента

Беспрецедентные инициативы в части решения вопросов демографии и поддержки материнства и детства крайне востребованы в обществе, отметил Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

архив