Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Альфия Когогина подчеркнула роль качественных дорог в развитии моногородов

Альфия Когогина подчеркнула роль качественных дорог в развитии моногородов

В пятницу, 12 октября, депутат Госдумы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Альфия Когогина приняла участие в торжественных мероприятиях, посвященных открытию дорог, капитально отремонтированных при поддержке Фонда развития моногородов в Набережных Челнах Республики Татарстан.

«Президент России поставил стратегическую задачу – уйти от монозависимости через диверсификацию экономики, привлечение инвестиций и создание новых рабочих мест. Над ее решением в Татарстане работает большая команда под руководством нашего лидера Рустама Минниханова: здесь и депутаты Государственной Думы, и исполнительная власть, и руководство муниципалитетов, и инвесторы, для которых такие инструменты, как ТОСЭР, поддержка промышленных кластеров и парков и еще порядка 90 мер господдержки, становятся важными источниками развития бизнеса. Мы последовательно отстаиваем эти меры поддержки, законодательно обеспечиваем их, определяем источники финансирования. Контроль за реализацией программы развития моногородов является приоритетным для парламента страны», – сказала депутат.

Альфия Когогина является сопредседателем Экспертного совета по развитию моногородов и курирует направление развития моногородов федерального партийного проекта «Локомотивы роста» партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

В Республике Татарстан семь моногородов, в которых проживает более миллиона человек. С 2015 года в соответствии с заключенными соглашениями о софинансировании в Республику Татарстан были направлены порядка 2 млрд рублей. В Набережные Челны – 573,95 млн рублей для создания дорожной инфраструктуры (реконструкция участков автомобильных дорог (Трубный, Индустриальный, Производственный проезды, улицы Моторная и Металлургическая), 124,66 млн рублей для создания инженерной инфраструктуры для промышленного парка «Развитие», 98,43 млн рублей для создания дорожной инфраструктуры; 861,82 млн рублей направлены в г. Зеленодольск, 335,38 млн рублей – в г. Нижнекамск.

Кроме того, в ходе финансирования инвестиционных проектов в форме займа были выделены 898,08 млн рублей для развития Камского индустриального парка «Мастер» и 228 млн рублей для создания сервисного металлообрабатывающего центра по EPS-очистке металла – ООО «Кама-Трейд Татарстан».



главное

Госдума приняла во втором чтении законопроект о паллиативной помощи

Законопроектом, а также поправками ко второму чтению, решены вопросы взаимодействия медицинских и социальных организаций, обезболивания, введено понятие информированного добровольное согласия пациента, нуждающегося в паллиативной помощи, а в понятие «паллиативная помощь» внесено оказание психологической и духовной помощи; предметом дальнейшего контроля депутатов остаются вопросы оказания паллиативной помощи по месту пребывания и оказания помощи членам семьи.

Сергей Боярский: Распространение общественно значимых недостоверных сведений – очень опасный инструмент для дестабилизации общества

Выступая от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в ходе пленарного заседания, парламентарий подчеркнул, что распространение «фейков», аналогичных информации о запрете покупки авто без наличия парковочного места, беспокоит людей, которым часто сложно отличить в информационном потоке ложь от правды, и призвал журналистов не злоупотреблять своими возможностями и доверием читателей.

Вячеслав Никонов: Центр силы сместился с Запада на Восток, именно там будут определяться принципы будущего мирового порядка

По мнению депутата фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», это будут принципы не «Мюнхена», а БРИКС и ШОС, основанные на национальном суверенитете и уважении взаимных интересов.

архив