Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Анатолий Литовченко: Задача Копейска – попасть в федеральные программы

Анатолий Литовченко: Задача Копейска – попасть в федеральные программы

Депутат Государственной Думы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Анатолий Литовченко в понедельник, 17 июня, встретился с главой Копейского городского округа Челябинской области Андреем Фалейчиком, чтобы обсудить вопросы развития муниципалитета.

Мэр Копейска проинформировал Литовченко, что намерен провести анализ бюджета, заявив о готовности повышать собственные доходы округа. Для этого на территории Копейска будут созданы экономические зоны с льготным налогообложением.

По словам парламентария, оперативного решения требуют также вопросы ремонта дорог, благоустройства, экологии, долевого строительства. «И все же главные болевые точки Копейска – это медицина и ЖКХ, - отметил Литовченко. – Надо срочно организовать откачку воду из старого карьера закрытой шахты «Красная Горнячка» и спасать поселок Горняк, который буквально уходит под воду. Нужно решать проблему другого поселка – Бажово, который подтапливается грунтовыми водами. Водоснабжение и канализация в Вахрушево, строительство системы централизованного водоотведения в поселке Кирзавод – новый глава не просто об этом знает, по всем направлениям уже ведется работа».

«Важнейшая задача попасть в программу рекультивации угольных предприятий и получить федеральные средства», - добавил депутат Госдумы.

Анатолий Литовченко и Андрей Фалейчик также обсудили и другие вопросы, в частности привлечение медицинских кадров в больницы Копейска, ремонт Домов культуры, газификацию поселка Зуевка и строительства пристройки к школе №1.



главное

Сергей Неверов: Нужно поддержать моду на переезд из города в деревни

По мнению лидера фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», поддержка села поможет повысить рождаемость.

Андрей Исаев: Необходимо принять поправку о переходном периоде до 1 июля 2020 года для введения системы маркировки лекарств

Маркировка всех лекарств станет обязательной в РФ с 1 января, как и предусмотрено законом, при этом нужно создать условия для плавного вхождения в систему для всех производителей и аптек, считает руководитель Межфракционной рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере лекарственного обеспечения.

Андрей Макаров: При рассмотрении госпрограмм и нацпроектов нам предстоит проанализировать, как в бюджете отражены поручения Президента

Комитет Госдумы по бюджету и налогам приступил к рассмотрению проекта закона о федеральном бюджете на 2020-2022 годы.

архив