Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Анатолий Выборный: Реформа службы судебных приставов даст сотрудникам особый статус, больше прав и социальных гарантий

Анатолий Выборный: Реформа службы судебных приставов даст сотрудникам особый статус, больше прав и социальных гарантий
Депутат Госдумы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Анатолий Выборный в пятницу, 19 июля, прокомментировал законопроект, предусматривающий изменение статуса Федеральной службы судебных приставов (ФССП), переведя ее деятельность из гражданской сферы в государственную службу и фактически приравняв к силовым структурам.

Сегодня ФССП отнесена к системе федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрено прохождение только гражданской службы. Однако фактическое выполнение ведомством правоохранительных функций говорит о необходимости отнесения ее деятельности к госслужбе иного вида.

Законопроектом устанавливаются правовые, организационные и финансово-экономические основы прохождения нового вида госслужбы в органах принудительного исполнения. Кроме того, вместе со статусом судебные приставы могут получить право выйти на пенсию в 45 лет.

По мнению Выборного служба судебных приставов выполняет ряд государственно и общественно значимых задач, занимает одно из важнейших мест в системе организации власти и защиты конституционных прав граждан. Сотрудники ФССП России имеют право применять физическую силу, спецсредства и даже огнестрельное оружие.

«Законопроектом предлагается комплексное регулирование нового вида службы – службы в органах принудительного исполнения. Документ предусматривает в т.ч. порядок присвоения специальных званий; ограничения и запреты, требования к служебному поведению; вопросы применения мер поощрения и наложения взысканий и др, - отметил он. - Принятие законопроекта позволит создать условия для привлечения на работу в ФССП России высококвалифицированных, опытных специалистов, что, в свою очередь, позволит снизить коррупционные риски, серьезно мотивировать должностных лиц к качественному исполнению возложенных на них полномочий. В конечном счете, приставы получат особый статус, больше прав и социальных гарантий». 


главное

Андрей Исаев: Замену устаревшего автотранспорта надо вводить не посредством запретов, а через поощрение автовладельцев, меняющих старые машины на новые

Должна быть создана система преференций, связанных с приобретением новых автомобилей при утилизации старых, заявил Первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», комментируя информацию в СМИ об обсуждении идеи отказаться от эксплуатации старых машин.

Адальби Шхагошев: Внеочередное заседание Совета Госдумы по теме иностранного вмешательства в российские выборы – экстренная и адекватная политическая реакция

Россия не будет закрывать глаза на зарубежную поддержку сил, разрушающих устойчивость государственной системы и безопасность страны, подчеркнул Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Юрий Швыткин держит на личном контроле ситуацию с взрывами на складе боеприпасов в поселке Каменка Ачинского района

Как рассказал заместитель Председателя комитета ГД по обороне, в настоящее время общее количество пострадавших от взрывов составляет 33 человека, восемь зданий разрушены, пострадали от 200 до 500 жилых и дачных домов; в населенных пунктах работают комиссии по установлению ущерба, нанесенного жилым домам.

архив