Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Андрей Альшевских: За фейки должна наступать ответственность, сами фейки - незамедлительно удаляться

Депутат Госдумы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Альшевских заявил, что за распространение фейков должна наступать ответственность, и они должны незамедлительно удаляться. С таким мнение он выступил в воскресенье, 17 февраля, комментируя сообщения СМИ о том, что россиянам якобы запретят покупать автомобили, если у них нет гаражей и закрепленных парковочных мест.

«Проблема с парковками достаточно серьезная, но такой радикальный метод, чтобы запретить гражданам РФ покупать машины, если нет парковочного места – это не выход, и даже если бы какая-то подобная инициатива поступила в Госдуму, совершенно точно она не была бы поддержана, - сказал Альшевских. - Информация, которая сегодня появилась в СМИ – это типичные фейковые новости, которые призваны обеспокоить наших граждан, возможно даже посеять панику, и, на мой взгляд, здесь должна быть административная ответственность».

Парламентарий подчеркнул, что если новости не соответствуют действительности - это фейковые новости, и их в обязательном порядке нужно удалять. «К сожалению, у нас не все граждане, которые подхватывают эту новость, проверяют ее первоисточник. Они ее просто перепечатывают. Поэтому необходимо законодательно обязать, чтобы как можно быстрее источник таких фейковых новостей их удалял. Возможно, стоит наделить полномочиями контролирующие органы для того, чтобы они оперативно реагировали на подобные новости, которые негативно могут повлиять на состояние общества», - заявил депутат.

Механизм, по его словам, «должен быть такой: правоохранительные органы должны найти тех, кто распространяет эту новость, а Роскомнадзор – заблокировать». «Все это нужно делать быстро, оперативно», - резюмировал Альшевских.



главное

Сергей Неверов: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» внесет законопроекты по наказам граждан

Среди инициатив – отмена банковской комиссии по обязательным платежам, отмена НДФЛ по выплатам Фонда обманутых дольщиков и индексация пенсий опекунам.

Андрей Макаров: Цель эксперимента по введению специального налогового режима для самозанятых – защитить людей и укрепить их доверие к государству

Госдума рассмотрела в окончательном, третьем чтении проект федерального закона о распространении специального налогового режима для самозанятых с нового года еще на 19 субъектов страны.

Андрей Красов: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» настаивает на выполнении соцгарантий для членов семей погибших военнослужащих и сотрудников спецслужб

Госдума в первом чтении рассмотрит законопроект, обеспечивающий компенсационных выплат за взнос на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме для данной категории граждан.

архив