Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Андрей Исаев: Все пенсионеры без исключения получат единовременную выплату в январе 2017 года

Сегодня, 9 ноября, первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Исаев обратил внимание журналистов на основные вопросы пленарного заседания.

- Сегодня чрезвычайно насыщенная повестка пленарного заседания Государственной Думы. Мы планируем рассмотреть 61 вопрос. Важнейшими из них являются следующие вопросы.

Во-первых, сегодня в третьем чтении мы рассмотрим поправки в бюджет 2016 года. Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ», безусловно, поддержит эти поправки.

Мы проголосуем за финансовую стабильность нашей страны, за дальнейшее снижение инфляции. Мы проголосуем за то, чтобы люди, предприятия чувствовали себя достаточно спокойно. Мы проголосуем за то, чтобы дополнительно направить более 200 млрд рублей в Пенсионный фонд РФ и почти 174 млрд рублей на социальную политику и в полном объеме выполнить все социальные обязательства.

Мы проголосуем за то, чтобы 800 млрд рублей было направлено на оборонно-промышленный комплекс России, 47 млрд рублей на подготовку к зиме, более 7 млрд рулей будет выделено на чрезвычайно важный проект – строительство железной дороги в обход Украины.

Таким образом, мы считаем, что голосовать за этот законопроект правильно, и будем призывать к этому и другие фракции.

Сегодня во втором чтении мы рассмотрим законопроект о единовременной выплате пенсионерам в размере 5 тысяч рублей в январе 2017 года.

Вчера очень важное заявление сделал Президент РФ Владимир Путин, который предложил распространить эту выплату, в том числе, на военных пенсионеров, которым в редакции первого чтения такая выплата не полагалась. Соответствующая поправка готовится депутатами нашей фракции, и мы рассчитываем, что эта поправка будет принята сегодня на пленарном заседании. И в результате все пенсионеры Российской Федерации без исключения получат соответствующую денежную выплату.

Нам предстоит рассмотреть ряд постановлений. Хотел бы обратить внимание на два из них.

Это заявление Государственной Думы по поводу процесса, который идет сейчас в Вильнюсском окружном суде, где ряду граждан Российской Федерации предъявлены обвинения в событиях 13 января 1991 года.

В нарушение всех действующих международных норм Вильнюсский суд предъявил обвинение в преступлениях против не существовавшего на тот момент государства - гражданам предъявляется обвинение в покушении на государственный суверенитет отдельной Литовской республики. Хочу напомнить, что на тот момент такого государства не было.

Те, в адрес кого выдвинуто обвинение, действовали в рамках другого правового поля, действовали в соответствии с законодательством Советского Союза, и в этой связи мы считаем, что обвинение, предъявленное нашим гражданам – это, в первую очередь, покушение на международное право, это очередной выпад литовских властей против Российской Федерации.

Соответствующее заявление подготовлено нами, и будем рассмотрено на этом пленарном заседании.

Мы также готовы поддержать предложенный нашим коллегой по фракции Евгением Фёдоровым запрос Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину. Данным запросом предлагается проверить сообщения СМИ о том, что украинские военнослужащие, действующие в районе так называемой антитеррористической операции на юго-востоке Украины, получают зарплаты и премиальные выплаты на карточки Альфа-банка. Существуют две структуры – Альфа-банк России и Альфа-банк Украины. Формально, как нам уже заявляют, они независимые, но фактически они имеют одних и тех же хозяев. Есть информация, которую мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть. Поэтому мы просим наши правоохранительные структуры эту информацию проверить, поскольку действия вооруженных сил Украины в отношении населения Донбасса мы называем бандитскими.

Мы как фракция обсудили этот вопрос, и запрос в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет мы поддержим.


главное

Сергей Неверов: Закон о запрете банковской комиссии с платежей за ЖКХ должен быть принят осенью

Работа с банковским сообществом и представителями ресурсоснабжающих организаций по этому вопросу продолжается.

Пересмотр зарплат бюджетников и повышение доступности лекарств – «ЕДИНАЯ РОССИЯ» о приоритетах работы

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме озвучила планы на осеннюю сессию и подвела итоги весенней.

Андрей Макаров: Кабмин продемонстрировал готовность и желание слушать парламент и вести совместную работу

Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам выступил от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» во время отчета Правительства.

архив