Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Андрей Исаев: Замену устаревшего автотранспорта надо вводить не посредством запретов, а через поощрение автовладельцев, меняющих старые машины на новые

Андрей Исаев: Замену устаревшего автотранспорта надо вводить не посредством  запретов, а через поощрение автовладельцев, меняющих старые машины на новые
Замену устаревшего автотранспорта надо вводить не посредством  запретов, а через поощрение автовладельцев, меняющих старые машины на новые, при этом необходима система преференций, связанных с приобретением новых машин при утилизации старых. Об этом в среду, 14 августа, заявил Первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Исаев, комментируя информацию в СМИ об обсуждении идеи отказаться от эксплуатации старых машин. Соответствующее предложение направила в Минтранс депутат Госдумы Альфия Когогина.

«Предложение, высказанное депутатом Альфией Когогиной, – это ее частная инициатива», - подчеркнул Исаев.

«Сегодня я обсуждал этот вопрос с Председателем Государственной Думы Вячеславом Викторовичем Володиным, - сообщил парламентарий. - Наша позиция заключается в следующем: замену устаревшего автотранспорта надо вводить не через его запрет для частных автовладельцев, а через их поощрение при замене старых машин на новые. Должна быть создана система преференций, связанных с приобретением новых автомобилей при утилизации старых».

По мнению Исаева, «обязательный запрет может распространяться только на транспорт, для которого законодательством уже установлены ограничения: это общественный транспорт, транспорт, занимающийся перевозкой детей, инвалидов».

«Что касается запрета для частных автовладельцев, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» не считает этот путь правильным. Наша задача - обеспечить поддержку тех, кто решит утилизировать старый автомобиль, поменяв его на новый», - заключил Первый замглавы фракции.


главное

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» направила свои вопросы в рабочую группу по поправкам в Конституцию

В частности, депутаты попросили разъяснить процедуру народного голосования, вопросы местного самоуправления и необходимость более жесткого требования к индексациям социальных выплат, рассказал глава фракции Сергей Неверов.

Депутатский корпус готов в ежедневном режиме взаимодействовать с новым Правительством для скорейшего достижения целей, поставленных главой государства

Во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» отметили усиление экономического и социального блоков Правительства.

Ирина Яровая: Наша задача на все времена - сохранить и защитить историческую память

Комитет Госдумы по обороне поддержал законопроект, предлагающий проведение общероссийской Минуты молчания в День памяти и скорби 22 июня и рекомендовал его к принятию в первом чтении.

архив