Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Анна Кувычко: Граждане высказались за скорейшее ограничение деятельности «наливаек»

Более ста тысяч подписей в поддержку законопроекта о запрете продажи алкоголя в небольших кафе, ресторанах и барах, расположенных в многоквартирных домах, было собрано в течение региональной недели. Об этом заявила во вторник, 8 октября, депутат Государственной Думы Анна Кувычко, выступая от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Парламентарий напомнила, что 24 сентября депутаты в первом чтении поддержали законопроект, вносящий изменения в Федеральной закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» в части и розничной реализации при организации общественного питания в объектах, которые располагаются в многоквартирных домах или на прилегающей к ним территории.

Как сообщила Кувычко, во время региональной недели депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» вместе с активистами «Молодой Гвардии» и проекта «Трезвая Россия» занимались мониторингом общественного мнения по всей России - был организован сбор подписей в поддержку данной инициативы.

«На сегодняшний момент собрано более 100 тыс. подписей в поддержку представленного законопроекта и 95% опрошенных подтверждают категорическое решение по ограничению деятельности «наливаек», - заявила Кувычко и добавила, что в так называемый «черный список» попало более 2 тыс. заведений.

Депутат сообщила, что данные мониторинга будут переданы в рабочую группу, организованную фракцией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе и профильному комитету.

«Мнение наших граждан уже в настоящий момент очевидно - законодательное ограничение деятельности так называемых псевдобаров и псевдокафе должно наступить как можно скорее», - сказала она.


главное

Сергей Неверов: Закон о запрете банковской комиссии с платежей за ЖКХ должен быть принят осенью

Работа с банковским сообществом и представителями ресурсоснабжающих организаций по этому вопросу продолжается.

Пересмотр зарплат бюджетников и повышение доступности лекарств – «ЕДИНАЯ РОССИЯ» о приоритетах работы

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме озвучила планы на осеннюю сессию и подвела итоги весенней.

Андрей Макаров: Кабмин продемонстрировал готовность и желание слушать парламент и вести совместную работу

Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам выступил от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» во время отчета Правительства.

архив